Сводка происшествий в Приморье за минувшие сутки

Как сообщили VestiRegion.ru в УВД по Приморскому краю, за минувшие сутки в Приморском крае были зарегистрированы 48 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 17 преступлений.

Чаще всего от действий воров-«форточников» страдают жители первых этажей и владельцы частных домов, но попадаются среди злоумышленников и экстремалы. Вчера во Владивостоке неизвестный «альпинист» проник в квартиру, расположенную на 8 этаже. Разбив балконное окно, вор забрался в квартиру, откуда вынес 10 000 рублей, два DVD-плеера, сотовый телефон и комплект ключей от квартиры. Когда хозяева вернулись домой и обнаружили разбитое окно, то сразу позвонили в милицию. На место преступления выехали сотрудники следственно-оперативной группы, а наружным нарядам милиции была дана команда проявить бдительность при патрулировании района улицы Нейбута. Через некоторое время сотрудники патрульно-постовой службы милиции задержали подозреваемого, при обыске которого была обнаружена часть похищенных ценностей. В отделе внутренних дел задержанный сознался в содеянном. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Вскоре 26-летний молодой человек впервые окажется на скамье подсудимых. 

За минувшие выходные дни в Приморье произошли несколько грабежей, совершенных при активной помощи жертв. Так, в субботу житель острова Русский обратился к участковым и сообщил о преступлении. Накануне вечером заявитель отдыхал в компании троих незнакомцев, которых позднее пригласил к себе в квартиру. Гости через некоторое время решили «позаимствовать» у гостеприимного хозяина одну тысячу рублей и две серебряные цепочки. По подозрению в совершении грабежа участковые уполномоченные милиции задержали злоумышленников: двух жителей Владивостока и одного мужчину без определенного места жительства. Похищенные ценности вернулись к законному владельцу. Потерпевшему милиционеры посоветовали тщательнее выбирать себе приятелей и избавиться от привычки приглашать каждого нового знакомого к себе в квартиру. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Аналогичный случай произошел в Артеме на улице Кирова. Двое мужчин в тесной компании праздновали удачное завершение трудовой недели, когда неожиданно гость решил предъявить права на хозяйский телевизор. Ошарашенному владельцу бытовой техники понадобились три часа, чтобы прийти в себя и позвонить в милицию. Располагая приметами нечистого на руку приятеля, сотрудники патрульно-постовой службы милиции задержали 35-летнего местного жителя. Как позднее признался протрезвевший грабитель, телевизор он продал за бесценок первому встречному. По данному факту возбуждено уголовное дело. Пьяная выходка может стоить мужчине четырех лет свободы – именно такое наказание предусмотрено ст.161 УК РФ за открытое хищение чужого имущества. 

В Большом Камне 24-летний местный житель стал жертвой собственной доверчивости. Он пригласил в свою квартиру малознакомого мужчину, который после совместного распития хозяйского спиртного вынес из дома компьютер и комплектующие к нему на общую сумму 40 000 рублей. Наряд вневедомственной охраны через некоторое время задержал злоумышленника. Им оказался ранее не судимый 30-летний местный житель. По факту грабежа возбуждено уголовное дело. 
 

Возбуждено уголовных дел Раскрыто по горячим следам
Убийства 1 1
Причинение тяжкого вреда здоровью 0 0
Разбои 1 0
Грабежи 3 0
Кражи 31 6
Преступления, связанные с наркотиками 5 5

 

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии 47
Содержалось в медвытрезвителе  34
Задержано за мелкое хулиганство 30
Сделано выездов на бытовые конфликты 66

 

11:53, 12.07.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Сводка происшествий в Приморье за минувшие сутки

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100