Депутаты попросят мэра Владивостока построить ливневую канализацию

Сегодня в Думе города Владивостока прошло заседание комитета по бюджету, налогам и финансам. Депутаты продолжили работу над проектом МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 22.12.2009 № 207-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2010 год», внесенным администрацией города.

На предыдущем заседании комитета в ходе обсуждения у депутатов возникли вопросы об обоснованности некоторых расходов, в частности, расходов на аренду поля стадиона «Динамо» для проведения спортивных мероприятий, увеличение штатной численности работников МУ «Единая городская диспетчерская служба», установку мусорных контейнеров новой конструкции. Было принято решение направить в администрацию города запрос для получения разъяснений по проекту МПА. Данные сведения были предоставлены членам комитета заместителем главы администрации города Владивостока Натальей Зубовой, которая подробно ответила на все вопросы депутатов. Итогом обсуждения стало решение комитета предложить администрации города Владивостока внести в Думу документ в новой редакции с учетом высказанных замечаний. 

Депутаты заслушали информацию председателя Контрольно-счетной палаты города Владивостока Альбины Волковой о проверке обоснованности расходов на проведение мероприятий, связанных с подготовкой и празднованием Нового 2010 года. Как пояснила Альбина Волкова, проверкой выявлены случаи неполного или неточного составления бухгалтерских и отчетных документов, а также неэффективное использование и хранение материалов, оставшихся после демонтажа конструкций, приобретенных для украшения новогоднего городка.

Как подчеркнул председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Чемерис, результаты проверки обязывают депутатов обратиться к главе города Игорю Пушкареву с предложением провести по данному факту служебное расследование, а также разработать и принять правовые акты, устанавливающие жесткий контроль и учет городского имущества, необходимого для проведения городских праздничных мероприятий. До сих пор украшения с новогодней елки и разборные конструкции многоразового использования не переданы на хранение какой-либо организации, такая передача не подтверждена документально. 

Депутаты также рассмотрели письмо председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Приморского края Сергея Сидоренко, предложившего Думе города Владивостока поддержать инициативу Ассоциации строителей России по Дальневосточному федеральному округу о необходимости разработки долгосрочной программы «Ливневая канализация Владивостокского городского округа». Члены комитета поддержали предложение коллег из Законодательного Собрания края. По мнению председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Игоря Чемериса, вопрос давно назрел, в особенности сегодня, когда в городе ведется масштабное строительство. Депутаты решили обратиться к главе города Игорю Пушкареву с предложением в сжатые сроки разработать муниципальную целевую программу по строительству во Владивостоке отвечающих современным требованиям объектов ливневой канализации, чтобы предусмотреть в проекте бюджета Владивостокского городского округа на 2011 год необходимые средства. Программа должна предусматривать софинансирование из краевого бюджета, поскольку объем работ велик и потребует значительных капитальных вложений.

18:16, 14.07.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Депутаты попросят мэра Владивостока построить ливневую канализацию

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100