Божественная литургия и молебен в честь явления иконы Пресвятой богородицы во граде Казани состоится в находкинском Храме

Литургия в Храме в честь Казанской иконы Божией матери начнется 21 июля в 9 часов. На следующий день, 22 июля в 10 часов в Храме пройдет молебен с акафистом Святому Николаю Чудотворцу. С 16.00 — всенощное бдение, исповедь. Напомним, недавно из итальянского города Бари в Находку прибыла частица мощей Николая-Чудотворца. Святыня находится в иконе Святителя Николая в правом крыле храма.

Божественная литургия и молебен в честь явления иконы Пресвятой богородицы во граде Казани состоится в находкинском Храме

Фото — пресс-служба НГО. 

21 июля (8 июля по старому стилю) Православная Церковь совершает празднование в честь Казанской иконы Божией Матери. Этот православный праздник появился в ознаменование явления в городе Казани 8 июля 1579 года чудотворной иконы Богородицы. В то время в покоренном Казанском царстве среди закоренелых мусульман и язычников трудно шло дело проповеди Евангелия. Пресвятая Богородица, видя старания миссионеров, не замедлила послать им помощь, явив Свою чудотворную икону. 

28 июня 1579 года страшный пожар, начавшийся около церкви святителя Николая Тульского, истребил часть города и обратил в пепел половину Казанского Кремля. Злорадствовали противники христиан, говоря, что Бог прогневался на них. Город вскоре начал вставать из руин. Вместе с другими погорельцами, недалеко от места начала пожара строил дом стрелец Даниил Онучин. Его девятилетней дочери Матроне явилась в сонном видении Божия Матерь и повелела достать Ее икону, зарытую в земле еще при господстве мусульман тайными исповедниками Православия. На слова девочки не обратили внимания. 

Трижды являлась Богородица и указывала место, где укрыта чудотворная икона. Наконец, Матрона со своей матерью стали рыть в указанном месте и обрели святую икону. На место чудесного обретения прибыл во главе духовенства архиепископ Иеремия и перенес святой образ в близрасположенный храм во имя святителя Николая, откуда, после молебна, перенесли его с Крестным ходом в Благовещенский собор — первый православный храм города Казани, воздвигнутый Иоанном Грозным. Список с иконы, явленной в Казани, изложение обстоятельств ее обретения и описание чудес были посланы в 1579 году в Москву. Царь Иоанн Грозный повелел устроить на месте явления храм в честь Казанской иконы Божией Матери, где и поместили святую икону, и основать женский монастырь. Матрона и ее мать, послужившие обретению святыни, приняли постриг в этой обители.

07:29, 21.07.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Божественная литургия и молебен в честь явления иконы Пресвятой богородицы во граде Казани состоится в находкинском Храме

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100