Приморцы всё чаще жалуются на самых «народных» сотрудников милиции

На общественный интернет-сайт www.uvdpk.ru который не является официальным сайтом УВД Приморского края, а создан лишь для улучшения связи граждан с милицией, часто поступают обращения к генералу Андрею Николаеву — и всё больше о работе участковых.

В частности, лишь за последние несколько недель такого рода обращений было не менее пяти: жительница Уссурийска Светлана Павлова, проживающая в Южном микрорайоне (контактная информация имеется в редакции газеты и в распоряжении администрации сайта) жалуется на бездействие участкового милиционера. Светлана Владимировна пишет, что ее соседями являются душевнобольные люди, где оба супруга злоупотребляют к тому же алкоголем. И что однажды ее соседка, будучи нетрезвой, устроила дебош, в ходе которого якобы угрожала гражданке Павловой. Заявительница, восприняв угрозы всерьез, тут же вызвала милицию, однако прибывший на вызов наряд не усмотрел оснований для вмешательства в отношения соседей, посоветовав Светлане Владимировне обращаться к участковому, пишет Дмитрий Уденеев(Дальневосточные Ведомости).

Тот, как явствует из заявления гражданки Павловой, прибыл лишь спустя четыре часа (?) и на следующий день вызвал заявительницу к себе. А когда она явилась в опорный пункт, была неприятно поражена как самой обстановкой, так и отношением к ней сотрудников милиции, находившихся в помещении. В итоге, как сообщает Светлана Павлова, соседям ее даже устного внушения не сделано, они продолжают свой привычный образ жизни, а заявительница продолжает опасаться за себя и членов своей семьи. И высказывает свое недоумение: зачем тогда милиция, если она ничего не может поделать?

Житель села Никитовка Спасского района Виктор Кумейко жалуется на участкового и сотрудника лицензионного отдела капитана Б. в отношении неправомерных, по мнению Виктора Николаевича, действий. Как указывает гражданин Кумейко, капитан Б. среди ночи (!?) звонил ему по телефону, требуя немедленно (!?) доставить охотничье оружие, которым владеет гражданин Кумейко, грозя в противном случае прибыть с нарядом и задержать его. Гражданин, как явствует из его заявления, на следующий день прибыл к строгому капитану Б. со своими двумя ружьями и разрешениями на них, однако капитан усмотрел различие в одной цифре номера ружья. Виктор Кумейко объяснил, что ошибку в номере допустил сотрудник, оформлявший документ, но не стал ее исправлять, несмотря на настоятельные просьбы. Капитан Б., обнаруживший ошибку, также ее исправлять не стал, а стал грозить Виктору Кумейко конфискацией его оружия по причине нарушения правил хранения: якобы ружья числятся в селе Никитовка, а Кумейко фактически живет и хранит оружие в городе Спасске-Дальнем — на что гражданин возразил, что выезжая в город, увозит оружие с собой, а постоянно находясь в Никитовке, хранит оружие в сейфе. При этом Виктор Кумейко указывает, что поскольку его дом в Никитовке был поврежден при пожаре соседнего дома в прошлом году, то он свой дом ремонтирует, а фактически проживает в соседнем, что подтверждают и его соседи. Но, как указывает гражданин Кумейко, якобы «…началась настоящая охота на меня со стороны капитана Б. …меня оштрафовали на 500 рублей, а он отобрал ружья и сказал, что после 12 июля я их больше не увижу…». В своем заявлении Виктор Кумейко просит разобраться в этом вопросе, прояснить позицию участкового и капитана Б., а также вернуть ему оружие. Контактные данные гражданина Кумейко также есть в редакции газеты и у администратора сайта.

Ну и, наконец, наиболее распространенными жалобами со стороны жителей краевого центра являются заявления о незаконных «ночных» парковках, которые устраиваются в городе повсеместно, — при попустительстве местных участковых. Статус таких парковок не определен, ответственности перед владельцами автотранспорта такие «парковщики» не несут, правоустанавливающих документов они не предъявляют, но настойчиво взимают деньги. Порой даже портя имущество (машины) тем, кто отказывается от «навязчивого сервиса». Таких заявлений большинство, но они анонимны — поскольку на действенную защиту своих прав и имущества со стороны милиции заявители не рассчитывают, а вот неприятностей со стороны «парковщиков» ожидают, причем вполне обоснованно. Такие факты и ранее неоднократно озвучивались в СМИ, но пока не было информации о каких-либо эффективных мерах, принятых по данному поводу УВД или городскими властями.

Так что участковым есть над чем работать, налаживая контакт с гражданами Приморья.

13:58, 21.07.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморцы всё чаще жалуются на самых «народных» сотрудников милиции

go to this web-site 10.03.2020, 02:04

I just want to tell you that I am newbie to blogs and seriously liked this website. More than likely I’m want to bookmark your blog post . You really come with outstanding article content. Regards for sharing your website page.

bare 15.03.2020, 12:44

I'd like to thank you for the efforts you have put in penning this website. I am hoping to see the same high-grade blog posts by you later on as well. In fact, your creative writing abilities has inspired me to get my own blog now 😉

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100