Предвыборные страсти привели приморских партийцев в тонус

В партийных рядах стартовал большой предвыборный гон. Речь не об очередных муниципальных выборах, которые стали уже «бытовухой» (по расписанию два раза в год) — на кону грядущие страсти по депутатам Госдумы-2011 и по президенту РФ-2012.
Хотя сами партийцы упорно делают вид, что работают в дежурном режиме. На днях лидер приморской «Единой России» Игорь Королёв так и сказал представителю дружественного СМИ: «Хоть на Библии, хоть на Коране могу поклясться — никакие кандидатуры на данный момент не выдвигаются, никакие фамилии не называются» (почему-то на партийном билете лидер клясться не стал), пишет Тихоокеанский комсомолец.

Но если насчет президента местный партиец резонно не стал загадывать (честно сказал, что решать не здесь и не им), то по поводу кандидатов в Госдуму признался: «Обидно, когда кандидатов «спускают» сверху, я буду бороться за каждого нашего выдвиженца, чтоб нам за них потом не было стыдно» (подозреваем, что намекал на «приморского кандидата» Владимира Пехтина, за которого жителям края не раз приходилось краснеть). 

Перспективы приморских единороссов на ближних выборах лидер партийцев оценивает туманно, не стал утверждать, что в любви к «медведям» приморцы переплюнут Чечню. Хотя и у нас есть своя «чечня», в Чугуевском районе единороссы как-то набрали 92 процента голосов, ностальгировал по былому партлидер. Но о грядущих процентах благоразумно умолчал.

И правильно сделал, весьма популярное в крае информагентство провело на сайте «партийный» опрос, в нем отметились более 2 500 юзеров (в том числе из Чугуевки). Лидеру местной «берлоги» на сайт заглядывать не советуем: 56 процентов опрошенных крайне негативно оценили «медвежью возню» на местности, 33 процента не видят никаких результатов работы «партии власти». По 2 процента набрали варианты ответов — «Положительные результаты очевидны» и «Я член партии «Единая Россия» и не могу участвовать в опросе».

Судя по результатам, мало на Библиях и Коранах клясться, надо молиться всем богам, чтоб паству как можно дольше не подпускали к электронному голосованию в Интернете.

10:47, 22.07.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Предвыборные страсти привели приморских партийцев в тонус

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100