Усилены меры безопасности на дальневосточных электростанциях

Сотрудники Дальневосточной генерирующей компании (ДГК) с четверга усилили меры безопасности на электростанциях и тепломагистралях энергокомпании в связи со взрывом на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии, сообщил представитель пресс-службы энергокомпании.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), вооруженное нападение на Баксанскую ГЭС совершено около 05.00 мск в среду. Застрелив двух сотрудников вневедомственной охраны и завладев их оружием, преступники — их было от трех до пяти человек — проникли в машинный зал, избили трех работников и заложили самодельные взрывные устройства, после чего скрылись. Прогремели четыре взрыва, в результате чего из строя были выведены три генератора и другое оборудование.

«Гендиректор ДГК Михаил Шукайлов распорядился провести внеочередную проверку инженерно-технических средств защиты энергообъектов, увеличить количество постов охраны и ввести дополнительное патрулирование охраняемых коммуникаций», — сказал представитель пресс-службы.

Он отметил также, что все пожарные подразделения и нештатные аварийно-спасательные формирования приведены в повышенную готовность. Ужесточен пропускной режим, с персоналом проводится работа по повышению бдительности. Кроме того, ДГК усиливает взаимодействие с территориальными органами ФСБ и МВД.

19:05, 22.07.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Усилены меры безопасности на дальневосточных электростанциях

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100