Дмитрий Медведев окончательно запретил пить за рулем

Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, устанавливающий запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Кроме того, Федеральным законом признаётся утратившим силу примечание к статье 27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, допускающее возможность управления транспортным средством при наличии в организме водителя абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Как пояснил зам. главы департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин, закон не меняет самой процедуры освидетельствования водителей на алкогольное опьянение, в том числе с применением алкотестеров. Сотрудник ГИБДД вправе остановить шофера для принятия решения о проверке на наличие алкоголя в крови с помощью алкотестера. При этом процедура проводится в присутствии понятых, а алкотестер должен быть сертифицирован. Если прибор показывает минимальное содержание спиртного в организме человека, то водитель будет вправе потребовать медицинского освидетельствования. После того как медики дадут свое заключение, материалы будут направлены в суд для принятия решения о лишении водителя прав на управление транспортным средством.

17:40, 23.07.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Дмитрий Медведев окончательно запретил пить за рулем

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100