К поставкам в Российскую Федерацию запрещена продукция пяти мясопроизводителей

С 30 июля 2010 года Россельхознадзором вводится запрет на поставки в Российскую Федерацию мясной продукции с пяти зарубежных предприятий. Причиной введения запретительных мер явилось несоответствие поставляемой продукции российским требования безопасности и качества, опасности для здоровья человека. 

Так, с 30 июля временные ограничения на поставку введены в отношении пяти производителей мяса из Германии, Бразилии, Франции и Польши. Запрет наложен на импорт продукции произведённой из свинины, говядины и мяса птицы. 

Причиной введения запретительных мер стали выявления, в ходе проводимых органами Россельхознадзора мониторинговых исследований, в ввозимых импортных продуктах питания запрещённых и вредных веществ, опасных для здоровья человека. Так, в мясной продукции предприятий из Германии, Бразилии и Польши обнаружены возбудители опасного инфекционного заболевания сальмонеллёз, в продукции другого бразильского предприятия и французского производителя найдены возбудители ещё одного опасного заболевания – листериоза. 

В случае поступления продукции, отгруженной этими предприятиями до введения запретительных мер, решение об их пропуске будет приниматься только после проведения тщательной ветеринарной экспертизы, сообщили VestiRegion.ru в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю.

15:51, 23.07.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → К поставкам в Российскую Федерацию запрещена продукция пяти мясопроизводителей

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100