Новые российские автомобильные аптечки не годятся для оказания первой медицинской помощи

К такому выводу пришли врачи из Всероссийского центра медицины катастроф (ВЦМК) «Защита».

Напомним, что с 1 июля в России вступили в силу новые требования к автомобильным аптечкам, согласно которым из нее исчезли абсолютно ВСЕ лекарственные препараты. Остались только пластыри, бинты, кровоостанавливающий жгут, ножницы, устройство для проведения искусственного дыхания и перчатки. Ах, да. Еще должен быть «футляр» и «инструкция».

И оказалось, что даже имеющиеся средства спасения жизни не соответствуют ГОСТу! «Эластичный жгут, например, не соответствует ГОСТу. Это хороший жгут только для внутривенного введения лекарств, а не для остановки кровотечения», — заявил директор Всероссийского центра медицины катастроф (ВЦМК) «Защита» Леонид Борисенко.

Плохо работают и ножницы – их пластиковые концы загибаются в разные стороны. «Такими ножницами невозможно разрезать одежду на теле пострадавшего», — отметил заместитель главного врача центра авиамедицинской эвакуации ВЦМК «Защита» Сергей Немаев.

P.S. Старые аптечки можно пока не выкидывать. С ними можно будет ездить вплоть до истечения срока их годности. А в дальнейшем никто не помешает водителям самим доукомплектовать свои аптечки самыми важными лекарственными препаратами.

07:33, 23.07.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Новые российские автомобильные аптечки не годятся для оказания первой медицинской помощи

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100