Тариф «Бессовестный» — непомерные цены на роуминг

«Большая тройка» мобильных операторов, которая контролирует практически весь рынок услуг связи, жалуется на своих абонентов. Граждане задолжали МТС, «Мегафону» и «Билайну» более миллиарда рублей. Однако, говорят эксперты «Известий», мобильные операторы во многих случаях виноваты сами. Как минимум — из-за непомерной платы за роуминг.

Средний неблагонадежный гражданин должен своему оператору 5-6 тысяч рублей. Организации, пользующиеся услугами связи как юридические лица, не доплачивают операторам до 20 тысяч рублей. Не платят люди за голосовую связь и интернет, говорят в компаниях «большой тройки». Эксперты добавляют — чаще всего это услуги, которые предоставляют за границей, то есть в роуминге. Будете в командировке или на отдыхе — расскажите подруге рецепт пирога и можете смело готовиться к громадной сумме, которую выставит вам оператор, пишет Нина Кузьмина (Известия).

Рассчитать свои затраты заранее не получается — контракты часто просто нечитаемы. Клиентка одного из операторов «тройки» Елена, собрав чемодан в Египет, перед самым полетом побежала в офис обслуживания. Узнать, сколько будет стоить разговор с родиной. Улыбчивая девушка дала ей брошюрку на пяти листах, в которой мелким шрифтом были расписаны все условия оплаты международного роуминга. Читала-читала Лена, да и плюнула — не миллион же минута в самом деле. В итоге впечатление от отпуска испортил счет — за один разговор и несколько sms даме предложили выплатить без малого 7 тысяч рублей. Елена снова побежала в офис — искать правды. Когда ее аргументы о том, что «с ума посходили и так дорого быть не может», не услышали, поступила просто — сменила оператора и номер.

История — привычнее некуда, считает глава Общества защиты прав потребителей услуг связи Алексей Самохвалов: «Люди, находясь за рубежом, могут отвечать на звонки, а потом получают огромную задолженность. Но абонент не видит никакой разумной цены в своем счете, и возникают задолженности, на которые потом жалуются операторы».

Где «греют» абонентов

Еще один верный способ уйти в минус — за границей воспользоваться интернетом со своего мобильного. Посидеть в какой-нибудь соцсети или пообщаться по ICQ. Трафик, как и звонки, и sms, стоят непомерно дорого, а вот деньги со счета уходят с некоторой задержкой. А то и вообще после возвращения на родину. Поэтому выйти из Сети вовремя и отделаться небольшой суммой удается не каждому. Операторы на это и рассчитывают — чтобы заработать побольше. Еще лучше, если у вас кредитная система оплаты и деньги на счете закончиться не могут. Тогда в основном и возникают астрономические счета.

Копят долги и владельцы нескольких сим-карт. Как говорит Самохвалов, люди приобретают абонентские пакеты, соблазняясь суммой на счете, бесплатными минутами звонков, мегабайтами трафика и т.д. И потом просто забывают, что где-то дома или в офисе валяется старая симка. А абонентская плата, которую часто «прячут» в особо выгодные контракты, или деньги за автоматически подключенную услугу продолжают капать.

Есть, конечно, и группа граждан, которые сознательно покупают сим-карты со льготной суммой на счете, пользуются, а потом просто выкидывают. Но таких в сравнении с общим числом абонентов — капля в море.

Выбивание долгов

Взыскать деньги с клиентов для компании настоящая головная боль, поэтому в последние годы они стали отдавать долги в работу коллекторским агентствам. «Прежде, чем передать долг, с должником ведется работа собственными силами компании, и только если абонент категорически отказывается платить, его долг передается на взыскание в коллекторское агентство», — говорит пресс-секретарь «ВымпелКома» Анна Айбашева. «МТС» и «МегаФон» тоже охотно работают со спецами по выбиванию долгов. Общие объемы передаваемых неплатежей исчисляются сотнями миллионов рублей. Однако, по мнению Алексея Самохвалова, для операторов это не лучший выход: «Меня практика применения коллекторских агентств пугает. Что это за агентства, как они себя ведут? Пообщавшись с таким коллектором, потребитель не станет больше обращаться к этому оператору».

Растущие аппетиты сотовиков

Громкая жалоба сотовиков на неплательщиков — далеко не первая. Операторы вообще очень любят жаловаться на жизнь. Это помогает обосновать завышенные тарифы. Год назад все та же «большая тройка» ополчилась на интернет-сервисы «Скайп» и ICQ, которые, оказывается, буквально «наносят им ущерб». То есть, предоставляя людям услуги междугородной и международной связи по нормальной, низкой цене, они «наносят ущерб» сотовым операторам. Цены которых за гранью разумного.

Это заявление было сделано на высоком уровне. Предоставляя людям возможность бесплатно позвонить по интернету, «Скайп», как уверяет РСПП, ущемляет интересы операторов. Главное, на что давили сотовики, — разговоры через этот сервис невозможно прослушать, а значит, и выявить, например, потенциальную угрозу теракта. И вообще — долой иностранцев, поддержим отечественного производителя. К счастью, эти сервисы в России так и не запретили.

Вообще в России с мобильной связью сложилась очень интересная ситуация. По логике вещей услуги операторов должны с каждым годом дешеветь, а борьба за клиента разворачиваться по принципу «кто меньше». Когда сотовая связь в стране только появилась, операторы были «голыми»: никакой аппаратуры, антенн, вышек и т.д. Поэтому самые первые абоненты платили за роскошь пользоваться мобильником огромные деньги — из кошелька клиентов изымались средства на будущее сотовой связи. Но сейчас сети построены, число абонентов астрономическое (на каждого россиянина — почти полторы сим-карты), все автоматизировано, так что издержки на один звонок должны падать. Но тарифы-то растут! По любому поводу вроде отмены платы за входящие звонки.

Почему на Украине дешевле?

Недавно звучало мнение, что регулировщиком должно стать государство. Установить, например, максимальную стоимость минуты разговора. Иначе — штраф. Но рыночная экономика есть рыночная экономика.

— Государство не должно вмешиваться. Сколько платит потребитель, столько операторы и берут, — рассуждает Алексей Самохвалов. — Значит, у российского потребителя есть такие деньги. Почему в том же «МТС — Украина» звонки дешевле, не задумывались? Потому что население там беднее, и операторы это видят.

Впрочем, и в России есть недорогая мобильная связь — это всевозможные региональные операторы. Например, питерский Tele2 или самарский СМАРТС за минуту разговора просят почти вдвое меньше, чем крупные игроки. Но на федеральный уровень таких, понятное дело, не пускают. В нашей стране больших и маленьких монополий дискаунтерам не место.

Обманчивая дешевизна

Ирина Тумакова (Санкт-Петербург)

В Петербурге и еще 36 регионах страны действует оператор сотовой связи, который сам себя называет дискаунтером: Tele2. Под этим брендом работают русские «дочки» шведской компании. Лейтмотив рекламных роликов Tele2 — низкие по сравнению с «большой тройкой» цены. У него есть тариф с минимальной стоимостью минуты 5 копеек. Впрочем, у «большой тройки» есть тарифы даже с нулем за минуту. Тут все дело в том, с какой минуты начинается аттракцион щедрости, поминутно или посекундно списываются деньги... Другое дело — максимум. У Tele2 самая дорогая минута будет стоить полтора рубля, у остальных — до трех или даже пяти рублей. Впрочем, в Петербурге к Tele2 относятся скептически: считается, что у него неустойчивая связь. А в Москву дешевого оператора не пустили — для него не нашлось свободных частот.

Депутат Госдумы Борис Резник: Это обычный грабеж

— Свой депутатский запрос по снижению платы за роуминг я озвучил уже давно — примерно год назад. Я был в Америке, где-то около десяти тысяч рублей у меня было на мобильном счету билайновском. Я поговорил совсем немного: позвонил пару раз, мне пару раз позвонили — и все, телефон замолк. Думаю, в чем дело? Позвонил из номера, попросил помощников узнать. Сказали, что телефон отключили, денег на счету нет. Ну, я бы так и не обратил внимания — съели деньги и съели. Но потом я купил «симку» прямо в отеле за 25 долларов и две недели пребывания там постоянно разговаривал: звонил в Москву, в Токио, в Женеву. И мне хватило этих 25 долларов! Там менее десяти центов минута стоит, а у нас минута общения за границей стоит 109 рублей. Это я уже выяснил, когда приехал в Москву.

В общем, по приезде я взялся за это дело по полной программе: написал письмо в Государственный антимонопольный комитет, написал письмо министру связи и массовых коммуникаций Игорю Щеголеву, написал в правительство. Кроме запроса я выступил на собрании в комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи. Это обернулось колоссальным общественным резонансом. Была ответная реакция и со стороны Министерства связи.

Ведь это обычный неприкрытый грабеж! Нигде в мире таких цен за роуминг, как у нас, нет. Наши компании связи пользуются монополизмом, вступают в картельный сговор.

Каких-то заметных результатов моего запроса пока нет. Но их там вроде как «поприжали» немного, Владимир Путин дал команду разобраться с этой ситуацией. Я держу руку на пульсе. Мы должны добиться уменьшения платы за международный роуминг.

КОММЕНТАРИЙ

Руслан Гринберг,
директор Института экономики РАН:

— Чем развитее экономика, тем ниже цены. Здесь прямая зависимость. В Евросоюзе с ценами на услуги мобильной связи тоже были большие проблемы, но они с этим борются.

А в России цены высокие.

Это болезнь роста экономики. И тому две причины. Во-первых, конкурентность этого рынка еще слишком слабая. У нас полно сговоров. А во-вторых, наши регуляторы могли бы получить больше полномочий.

Елена Лашкина,
пресс-секретарь министра связи и массовых коммуникаций:

— Государство не регулирует тарифы сотовых операторов, так как они не включены в реестр естественных монополий в области связи. До тех пор пока не зафиксировано серьезного повышения тарифов или не обнаружен картельный сговор, говорить о возможных мерах, которые мог бы предпринять регулятор, не приходится. В случае изменения тарифных тенденций на рынке Минкомсвязи может обратиться в ФАС или ФСТ.

Личный опыт: золотой e-mail

Анастасия Савиных

В октябре прошлого года мне представился отличный случай собственноручно опробовать новинки в области связи — я поехала в Женеву на международную выставку ITU Telecom. Представьте себе мое разочарование, когда обнаружилось, что в пресс-центре совершенно не работает wi-fi. Так что отправлять материал в редакцию пришлось по старинке — через мобильник. Вся процедура заняла от силы минуты полторы — выйти в интернет, открыть почтовый ящик, прикрепить текстовый файл, отправить. Все. Но дома меня ждал «сюрприз». Сотовый оператор выкатил мне счет на... шесть тысяч рублей! Естественно, я стала разбираться — за что? Письмо весом в 40 кБ и выставленный мне ценник были в моем понимании несоизмеримы. После долгих препирательств компания «признала» свою ошибку. Мол, случайно списали с вас две суммы. И выставили мне счет на... три тысячи. Которые пришлось заплатить. Все потому, что у оператора уж очень хитрая система округления килобайтов в свою пользу. Но об этом никто не предупреждает клиента.

01:18, 23.07.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Тариф «Бессовестный» — непомерные цены на роуминг

you could try here 10.03.2020, 04:29

I simply want to say I am just beginner to blogging and absolutely savored this web page. Most likely I’m likely to bookmark your blog . You actually have excellent articles. Cheers for revealing your blog.

new mlm companies 2020 13.03.2020, 10:22

Good blog you have here... It’s difficult to find high-quality writing like yours these days. I truly appreciate people like you! Take care!!

bare 15.03.2020, 09:42

Your style is very unique in comparison to other folks I have read stuff from. Thank you for posting when you have the opportunity, Guess I will just book mark this page.

bare 15.03.2020, 16:48

Can I simply say what a comfort to discover a person that actually knows what they are discussing online. You certainly know how to bring an issue to light and make it important. More people need to check this out and understand this side of the story. It's surprising you're not more popular since you definitely possess the gift.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100