Телефонные мошенники продолжают наступление на Приморье

Сегодня все таксомоторные компании Находки были предупреждены милицией о том, что в городе активизировались телефонные мошенники, которые используют таксистов для передачи денег от одураченных граждан. По данным УВД, только за последний месяц от звонков предприимчивых дельцов пострадали 240 жителей Находки, Дальнегорска, Партизанска, с. Ретиховка.

Сколько из них расстались со своими кровно заработанными, никто не знает. В Находке за это время заведено всего 3 уголовных дела по фактам телефонного мошенничества. Но звонков с жалобами на подобные действия неизвестных лиц поступают десятки.

К сожалению, когда поступает такой звонок от якобы сотрудников милиции, сообщающих о ДТП, в котором пострадал близкий родственник, многие забывают все наставления, что в последние годы ежедневно звучат с экранов телевизоров и появляются на страницах газет. Почему же люди не удосуживаются перезвонить «пострадавшим»? Ведь суммы за улаживание дела просят немалые — порядка 150 тысяч рублей. В последнем случае в Находке так и все 800 тысяч попросили. 

Оксана Коваленко, старший следователь 2-го отделения милиции г. Находки объясняет, что людей удерживают на телефонной линии, задавая все новые и новые вопросы до тех пор, пока не появляется таксист, который и должен забрать деньги. Старики чаще всего отдают «гробовые», которые хранят дома. Недавно пожилая женщина, которой сообщили, что ее сын попал в ДТП, передала таким образом 80 тысяч, которые быстро заняла у соседей. Таксист, предположив, что не все в этом заказе чисто, привез деньги не клиенту, а в милицию. Когда сотрудники милиции прибыли домой к пострадавшей, она еще разговаривала по телефону с мошенником, хотя после передачи денег прошло не менее 1,5 часов, пишет РИО-Панорама.

К сожалению, по словам Оксаны Коваленко, такие уголовные дела, как правило, ничем не заканчиваются, потому что все сим-карты, с которых поступают звонки, зарегистрированы в Тюмени, причем каждую такую карту используют не больше трех раз.
Сотрудники милиции обращают внимание граждан на то, что даже в ситуации, когда решение нужно принять срочно, у них есть возможность позвонить близкому человеку для уточнения информации. По крайней мере, на пять минут во время приезда таксиста мошенники оставляют человека в покое, и у него есть возможность проанализировать ситуацию. А главное – следует помнить, что сотрудники милиции никогда не звонят гражданам с подобными предложениями.

15:33, 23.07.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Телефонные мошенники продолжают наступление на Приморье

more info here 11.03.2020, 03:42

I just want to mention I am just newbie to blogging and definitely loved your blog site. Probably I’m going to bookmark your blog . You surely have amazing writings. Regards for sharing your website.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100