Маршруты общественного транспорта во Владивостоке поменялись, но пассажирам сообщить об этом забыли

«Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того — лучшую его часть» — писали в своем бессмертном «Золотом телёнке» Ильф и Петров. Согласна с ними. И даже не только потому, что сама являюсь частью этого большого «пешеходного общества». А потому что людей вообще надо любить и уважать.

Маршруты общественного транспорта во Владивостоке поменялись, но пассажирам сообщить об этом забыли

Фото — Валентин Труханенко

Но город Владивосток не маленький, на своих двоих при всем желании далеко не уйдешь. Благо, существует общественный транспорт — сел в автобус нужного маршрута — и вперед. Но каково же было мое удивление, когда вот так вот в пятницу сажусь в свою уютную маршрутку «85ц», а она тут бах — и вместо «Суханова» мирно так на «Лазо» пошла. «Остановите, вы куда, это не наша остановка! » Да куда уж там, кто тебе остановит на полпути. Стопорить между основными остановками строго запрещено. Правда, водитель добрый попался, понимающий. Он до «Лазо» нас, человек восемь незадачливых пассажиров, высадил и объяснил, что введена новая схема маршрутов: «Смотрите внимательнее». А куда смотреть-то прикажете? 

Спору нет: новая экспериментальная схема движения в центре Владивостока призвана разгрузить движение транспорта. С водителями в этой связи власти и гаишники уже заигрывают две недели. Про пешеходов же забыли, пишет Наталья Шолик (Тихоокеанский Комсомолец).

Так что в автобусах никаких объявлений нет. Хотя если подумать... Покатали бы листочки с месяц, постоянные пассажиры уже бы и подготовились к будущим изменениям. Но чего уж там — «для удобства» пассажиров теперь даже таблички с расписанием остановок поменять не удосужились! 

А мы, незадачливые пассажиры, тем временем вспомнили, что есть на Суханова подземный переход. В меру чистый, в меру темный. А с утра пораньше уже и девицы какие-то в нем горло прочищают. Распеваются.

Маршруты общественного транспорта во Владивостоке поменялись, но пассажирам сообщить об этом забыли

Фото — Валентин Труханенко

В общем, добираться теперь до Пологой мне, наверное, придется либо с «Картинок», либо, если с пересадками, с Покровского. Ведь на Комарова сейчас автобусы не спускаются, они, милые, через крайбольницу все в объезд чешут. А ты, пешеход, добирайся себе, куда тебе там надо, под страшным солнцепеком. И, к слову сказать, не всем пешеходам по 20 лет. Кому-то нужно в травмпункт, кому-то — в лечебницу, а кому-то — ежедневно на работу.

У Покровского парка тоже, кстати, «новшество». Зебру на дороге закрасили. И не то чтобы закрасили, так, местами черной краской замазали. А может, она и дождиком уже помылась просто. На другую сторону — только через подземный переход. Темненький, мрачненький и сырой такой подвальчик, лампочки через одну горят, а на подгнившие досочки у ступенек и наступать можно — выдерживают. Правда, и приятное есть — почистили, наконец-то, переходик, построенный когда-то по инициативе мэра Черепкова. Раньше ведь в нем совсем невозможно было находиться. Но надолго ли? 

Пешеходов надо любить, любить и уважать. И своевременно сообщать им о грядущих важных для них изменениях, дабы не ставить в неудобные и порой совсем неловкие ситуации. Кому приятно по полчаса спрашивать у водителей подъезжающих автобусов, куда кто едет, или кругами витиевато добираться до удобных привычных остановок. Закрадывается мысль, что об обычных пассажирах автобусов в очередной раз просто не подумали, совсем забыли.

09:30, 24.07.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Маршруты общественного транспорта во Владивостоке поменялись, но пассажирам сообщить об этом забыли

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100