Маршруты общественного транспорта во Владивостоке поменялись, но пассажирам сообщить об этом забыли

«Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того — лучшую его часть» — писали в своем бессмертном «Золотом телёнке» Ильф и Петров. Согласна с ними. И даже не только потому, что сама являюсь частью этого большого «пешеходного общества». А потому что людей вообще надо любить и уважать.

Фото — Валентин Труханенко

Но город Владивосток не маленький, на своих двоих при всем желании далеко не уйдешь. Благо, существует общественный транспорт — сел в автобус нужного маршрута — и вперед. Но каково же было мое удивление, когда вот так вот в пятницу сажусь в свою уютную маршрутку «85ц», а она тут бах — и вместо «Суханова» мирно так на «Лазо» пошла. «Остановите, вы куда, это не наша остановка! » Да куда уж там, кто тебе остановит на полпути. Стопорить между основными остановками строго запрещено. Правда, водитель добрый попался, понимающий. Он до «Лазо» нас, человек восемь незадачливых пассажиров, высадил и объяснил, что введена новая схема маршрутов: «Смотрите внимательнее». А куда смотреть-то прикажете? 

Спору нет: новая экспериментальная схема движения в центре Владивостока призвана разгрузить движение транспорта. С водителями в этой связи власти и гаишники уже заигрывают две недели. Про пешеходов же забыли, пишет Наталья Шолик (Тихоокеанский Комсомолец).

Так что в автобусах никаких объявлений нет. Хотя если подумать... Покатали бы листочки с месяц, постоянные пассажиры уже бы и подготовились к будущим изменениям. Но чего уж там — «для удобства» пассажиров теперь даже таблички с расписанием остановок поменять не удосужились! 

А мы, незадачливые пассажиры, тем временем вспомнили, что есть на Суханова подземный переход. В меру чистый, в меру темный. А с утра пораньше уже и девицы какие-то в нем горло прочищают. Распеваются.

Фото — Валентин Труханенко

В общем, добираться теперь до Пологой мне, наверное, придется либо с «Картинок», либо, если с пересадками, с Покровского. Ведь на Комарова сейчас автобусы не спускаются, они, милые, через крайбольницу все в объезд чешут. А ты, пешеход, добирайся себе, куда тебе там надо, под страшным солнцепеком. И, к слову сказать, не всем пешеходам по 20 лет. Кому-то нужно в травмпункт, кому-то — в лечебницу, а кому-то — ежедневно на работу.

У Покровского парка тоже, кстати, «новшество». Зебру на дороге закрасили. И не то чтобы закрасили, так, местами черной краской замазали. А может, она и дождиком уже помылась просто. На другую сторону — только через подземный переход. Темненький, мрачненький и сырой такой подвальчик, лампочки через одну горят, а на подгнившие досочки у ступенек и наступать можно — выдерживают. Правда, и приятное есть — почистили, наконец-то, переходик, построенный когда-то по инициативе мэра Черепкова. Раньше ведь в нем совсем невозможно было находиться. Но надолго ли? 

Пешеходов надо любить, любить и уважать. И своевременно сообщать им о грядущих важных для них изменениях, дабы не ставить в неудобные и порой совсем неловкие ситуации. Кому приятно по полчаса спрашивать у водителей подъезжающих автобусов, куда кто едет, или кругами витиевато добираться до удобных привычных остановок. Закрадывается мысль, что об обычных пассажирах автобусов в очередной раз просто не подумали, совсем забыли.

09:30, 24.07.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Маршруты общественного транспорта во Владивостоке поменялись, но пассажирам сообщить об этом забыли

website here 11.03.2020, 02:15

I simply want to mention I am just all new to weblog and seriously savored this page. Almost certainly I’m planning to bookmark your blog . You amazingly come with awesome well written articles. With thanks for sharing your web site.

Site Creator 13.03.2020, 08:45

A motivating discussion is worth comment. There's no doubt that that you need to write more on this issue, it might not be a taboo subject but usually people don't discuss such subjects. To the next! All the best.

bare 15.03.2020, 05:29

I’m amazed, I must say. Seldom do I encounter a blog that’s equally educative and amusing, and let me tell you, you've hit the nail on the head. The problem is an issue that not enough people are speaking intelligently about. I am very happy that I came across this in my search for something relating to this.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100