«Паллада» в ходе учебного рейса приняла участие в парусном фестивале в Нагасаки

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе «Дальрыбвтуза», учебное парусное судно стояло в японском порту 6 дней. В день захода 21 июля 2010 г. парусник встретили уже прибывшие участники регаты: фрегат «Надежда» (с российской стороны) и два четырехмачтовых барка (с японской). По словам экипажа УПС «Паллада» местные жители не скрывали свои эмоции от увиденного — пытались увековечить себя на фоне «белых лебедей» (так в Японии называют парусные судна). 

На следующий день курсанты УПС «Паллада» торжественно открыли фестиваль парусных судов – им выпала честь первыми пришвартоваться к пирсу. Белоснежная форма ребят и троекратное «Ура! » привело в восторг гостей и жителей г. Нагасаки. 

— Мы должны с честью представить Россию — великую морскую державу, — сказал капитан УПС «Паллада» Николай Зорченко курсантам накануне отпуска в г. Нагасаки. 

Швартовые поданы, трап установлен, курсанты получали долгожданные пропуска и отправились гулять по городу. 

— Некоторые моменты меня поразили, а где-то — даже удивили, — поделился впечатлениями курсант КамчатГТУ Кирилл Голубев (6 курс), он впервые оказался в Японии. — Например, обмен валюты можно было произвести только до обеда. Поражает левостороннее движение, очень любезные японцы и чистые уютные улочки. Я слышал шутливое высказывание, что в Стране восходящего солнца даже грязь чистая, но не верил этому, пока сам не увидел насколько там все аккуратно. 

Знакомство с Японией продолжилось и на следующий день. Курсанты посетили «Парк мира» и музей «Nagasaki atomic bomb museum». По словам молодых людей, внутри собраны фотографии, слайды, видеоролики, огромное количество артефактов и даже части зданий 1945 года. Все эти экспонаты напоминают о жертвах ядерной бомбардировки г. Нагасаки. Курсанты возложили венок к мемориалу и почтили минутой молчания в память трагически погибших жителей. 

Вторую половину дня курсанты провели в поисках сувениров для родных и близких. 

— Нагасаки не самый дорогой город, но цены на порядок выше, чем в Китае, — рассказывают ребята. — Посещение музея обойдется в среднем 200 рублей. Поездка в трамвае — в 45 рублей, билет в кино стоит 400 рублей, а бытовая техника немного дешевле, чем на Камчатке, но разница эта не существенна. 
В субботу 24 июля на борту УПС «Паллада» состоялся День открытых дверей. Стоит отметить, что с каждым годом желающих попасть на борт учебного судна становится все больше, а те, кто хоть раз побывал на нем, стараются не пропускать заход судна в порт. В японском порту появились верные поклонники «Паллады»: в этом году, узнав, что легендарный российский парусник будет в Нагасаки, девушка из города Осака специально приехала на фестиваль парусных судов-2010. Встретившись с капитаном судна Николаем Зорченко, она рассказала, что в 1997 г. посетила парусник в порту города Осака — конечной точке регаты «Гонконг-Осака-1997». 

Вечером для участников фестиваля выступили местные музыканты, завершилась праздничная программа грандиозным салютом. На пятнадцать минут ночное небо озарилось разными красками, фигурами сердец и улыбающимися смайликами.

26 июля 2010 г. фестиваль парусных судов подошел к концу. Уже с раннего утра к пирсу пришли жители и гости Нагасаки, чтобы проводить УПС «Паллада» в плавание (следующий порт маршрута — Далянь). Японцы запомнили парусник таким, какой он есть: гордым и величественным, но по-русски простым и гостеприимным.

14:10, 27.07.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Паллада» в ходе учебного рейса приняла участие в парусном фестивале в Нагасаки

my link 10.03.2020, 22:07

I simply want to say I'm all new to weblog and truly savored your web-site. Likely I’m going to bookmark your blog . You certainly have exceptional articles and reviews. With thanks for revealing your web site.

Onpassive Europe 13.03.2020, 08:30

Great post. I'm facing a few of these issues as well...

bare 15.03.2020, 13:37

I needed to thank you for this excellent read!! I absolutely enjoyed every bit of it. I have got you saved as a favorite to look at new things you post…

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100