Сводка происшествий в Приморье за минувшие сутки

Как сообщили VestiRegion.ru в УВД по Приморскому краю, за минувшие сутки в Приморском крае было зарегистрировано 33 преступления, по «горячим следам» раскрыто 13 преступлений.

Вчера в милицию Ленинского района Владивостока обратился 24-летний парень и рассказал о преступлении. В прошедшую субботу заявитель вечером гулял в парке «Минный городок», когда неожиданно к нему подошел неизвестный и потребовал отдать все ценности. В качестве весомого аргумента злоумышленник использовал нож, которым размахивал перед лицом жертвы. Молодому человеку ничего не оставалось, кроме как отдать кошелек, где лежали 20 000 рублей. В отделе внутренних дел потерпевший подробно описал приметы своего обидчика. Ориентировка была передана всем наружным нарядам милиции. Несмотря запоздавшее сообщение о преступлении, сотрудники патрульно-постовой службы милиции задержали разбойника. Им оказался 30-летний житель Партизанска. Как выяснилось, это не первый криминальный опыт задержанного – на его счету уже есть 5 судимостей за совершение краж и преступления, связанного с наркотиками. Гость краевой столицы в отделе милиции был опознан потерпевшим. По данному факту возбуждено уголовное дело. В ближайшее время личная копилка достижений подозреваемого может пополниться шестой судимостью за разбойное нападение. 

Вчера в милицию Ленинского района обратилась продавец ювелирного магазина и сообщила о преступлении. В салон зашел неизвестный молодой человек и, пользуясь отсутствием покупателей, похитил из витрины золотые украшения на сумму более полумиллиона рублей, после чего стремительно скрылся с места преступления. Не мешкая, работник магазина связалась с правоохранительными органами и описала приметы грабителя. По горячим следам любитель желтого металла был задержан нарядом патрульно-постовой службы милиции. При обыске подозреваемого похищенные украшения были обнаружены и изъяты. Под грузом неопровержимых улик, 30-летний житель Владивостока признался в содеянном. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение краж. По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Ближайшие семь лет подозреваемый может провести в местах лишения свободы – именно такое наказание предусмотрено ст. 161 УК РФ за открытое хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере. 

Возбуждено уголовных дел Раскрыто по горячим следам
Убийства 0 0
Причинение тяжкого вреда здоровью 0 0
Разбои 1 1
Грабежи 6 2
Кражи 19 4
Преступления, связанные с наркотиками 1 1

 

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии 44
Содержалось в медвытрезвителе  26
Задержано за мелкое хулиганство 21
Сделано выездов на бытовые конфликты 80

 

11:10, 27.07.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Сводка происшествий в Приморье за минувшие сутки

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100