Третий водовод обеспечит потребности в воде новых жилых районов

В сентябре на первом пусковом комплексе третьего водовода начнутся гидравлические испытания. Об этом в ходе выездного совещания по вопросам строительства объектов саммита АТЭС губернатору края Сергею Дарькину доложил представитель генерального подрядчика.

Как сообщили в администрации Приморского края, третий водовод с насосными станциями строится в рамках подпрограммы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР». Объект необходим для организации надёжного и бесперебойного водоснабжения потребителей. 

В настоящее время работы ведутся на первом пусковом комплексе, длина которого составляет 31,7 километра. Из них сварено 21 километр трубопровода. Общая протяжённость объекта составит 49,9 километра. Третий водовод пройдёт от насосной станции «сопка Муравьиная» до насосной станции «Горностай». 

Сергей Дарькин отметил значимость этого объекта для всех жителей города. «Благодаря увеличению объёмов будут закрыты растущие потребности динамично развивающегося города в водопроводной воде. Через третий водовод пройдут точки подключения новых жилых районов в Снеговой Пади и в бухте Патрокл, а также организовано водоснабжение объектов на острове Русском», — подчеркнул губернатор. 

По мнению Сергея Дарькина, благодаря саммиту АТЭС город получил уникальную возможность модернизировать коммунальную инфраструктуру. Все построенные объекты будут служить горожанам многие годы и после проведения форума.

14:20, 27.07.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Третий водовод обеспечит потребности в воде новых жилых районов

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100