В Хабаровске профессора посадили за убийство студента

В Хабаровске профессора Дальневосточного государственного университета путей сообщения Анатолия Иванова приговорили к девяти годам колонии строгого режима за убийство 19-летнего студента.

Собранные следственными органами Следственного комитета по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора профессору кафедры управления эксплутационной работы Дальневосточного государственного университета путей сообщения Анатолию Иванову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом и следствием установлено, что 7 декабря 2007 года в здании центрального корпуса Дальневосточного государственного университета путей сообщения Иванов умышленно причинил тяжкий вред здоровью 19-летнему студенту. От полученных ранений молодой человек 10 декабря 2007 года скончался в больнице. 

Приговором суда Иванову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Анатолию Иванову в момент преступления было 72 года. Некоторые студенты утверждали, что видели, как незадолго до конфликта Немцов нецензурно выразился в адрес Иванова в ответ на отказ поставить зачет. В то же время преподаватели вуза не верили в то, что у пожилого человека хватило сил для убийства. Они полагали, что студента убил кто-то другой. Сам Иванов также отказывался признать свою вину.

23:40, 27.07.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Хабаровске профессора посадили за убийство студента

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100