Газете «Тихоокеанский комсомолец» — 90 лет!

Перед вами (спасибо Государственному архиву Приморского края) драгоценный номер «предшественника» «ТОКа» — «Красной молодёжи» за 6 апреля 1921 года. 

Кто сохранил его? Не растопил им буржуйку во время Великой Отечественной, не подстелил под закуску, а сдал в архив? Никогда мы не узнаем, кто был этот человек, понимающий, что все мы исчезнем, а газетное слово останется. Для истории. Для нас с вами, для наших детей и внуков. Если мы, конечно, привьем им интерес к этой самой истории…

29 июля вышел в свет 6414-й номер «Тихоокеанского комсомольца», посвященный 90-летнему юбилею легендарного издания. Этих номеров могло быть и больше — но слишком лихая биография у газеты. «ТОК» неоднократно исчезал, и ни один раз возрождался вновь. И названия менял — было дело… Революции, войны, «хрущевская оттепель», застой, перестройка, «лихие 90-е»… — действительно, всё это было…

В юбилейном выпуске читатели могут ознакомиться с воспоминаниями тех, кто газету делал и тех, кто ее читал. Современные авторы расскажут, каково сейчас отследить действенность острых публикаций. А на «десерт» — ретроспектива первых полос «Тихоокеанского комсомольца». Пожелтевших, где-то забавных, но, как кажется, — вечных!

Газете «Тихоокеанский комсомолец» — 90 лет!
Газете «Тихоокеанский комсомолец» — 90 лет!

 

14:47, 29.07.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Газете «Тихоокеанский комсомолец» — 90 лет!

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100