В Приморском поселке Ярославский милиционеры изъяли 18 кустов конопли

В глубинках Приморского края сохранились еще живописные уголки с первозданной природой. Такие места – находка для туристов, творческих людей и, к сожалению, для наркоманов и нарушителей закона. Дело в том, что в Приморье произрастает дикорастущая конопля. Особо предприимчивые «растениеводы» пересаживают дикие кусты на приусадебные участки, в квартиры или занимаются сбором семян, из которых уже и культивируют «одомашненный» наркотик.

В Приморском поселке  Ярославский милиционеры изъяли 18 кустов конопли

Достаточно богатый наркотический урожай ежегодно культивируют и собирают жители Хорольского района Приморья.

Ежедневно милиционеры проводят масштабную работу по профилактике, выявлению и пресечению незаконных действий, связанных с наркотиками. С гражданами, в том числе – несовершеннолетними жителями, постоянно проводятся беседы, направленные на противодействие наркомании.

Поселок Ярославский – один из населенных пунктов Хорольского района – также славится обилием дикорастущего наркотика. Милиционеры, стоящие на страже общественного порядка, знают в лицо каждого жителя, а на особом контроле держат тех, кто заработал репутацию любителя «покурить», или «коммерсанта», предметом торговли которого является собранная в окрестностях или выращенная дома конопля. 

Недавно в квартиру одной из таких «старых знакомых» с проверкой пришли сотрудники милиции. Дело в том, что 45-летняя дама недавно освободилась из мест лишения свободы, где отбывала наказание за действия, связанные с наркотиками. Милиционеры не слишком верили, что женщина «исправилась», а потому продолжали осуществлять над ней строгий контроль. 

В результате такой проверки сотрудники органов внутренних дел обнаружили в квартире жительницы поселка 18 кустов конопли, которые она бережно выращивала в цветочных горшках, а также наркотик, уже подготовленный к употреблению и предметы, которые использовались для переработки собранной травы в «зелье». Действовала дама не одна – ей активно помогал 49-летний сожитель. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался. Зато теперь ему придется составить компанию своей возлюбленной и провести несколько лет в местах лишения свободы. Меру наказания для преступного дуэта определит предстоящий им обоим суд. Согласно действующему законодательству, им может грозить до восьми лет лишения свободы, сообщили VestiRegion.ru в УВД по Приморскому краю.

17:35, 29.07.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → В Приморском поселке Ярославский милиционеры изъяли 18 кустов конопли

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100