Как не крути, а «белый» с «серым» домом в разные стороны смотрят

Несмотря на сезон политического затишья, вызванного летом и отпусками, в Приморье полным ходом идет подготовка к предстоящим в декабре 2011 года выборам в Законодательное собрание и Государственную Думу. Так, на прошлой неделе, в интервью одному из местных информационных агентств вице-губернатор Александр Шемелёв заявил, что избирательная система в крае не претерпит радикальных изменений. Мол, скорее всего в Приморье сохраниться прежнее число депутатов и их соотношение по способу избрания (20 т.н. одномандатников и 20 партийных депутатов).

В то же время, сообщают наши слухмейкеры, после оптимистичных заявлений г-на вице-губернатора многим видным «медведям» стало не до отдыха. Причиной тому — последующие слова чиновника о действенных механизмах «спуска партийцев с небес на землю». Как выяснилось, идеологи «белого дома» прорабатывают схему так называемой «регионализации партийных списков». «Можно региональным законом предусмотреть не единый список, а список, в котором есть головная часть и региональная. Депутаты из региональных списков начинают состязаться между собой внутри одной партии. Такой подход повышает внутрипартийную конкуренцию... Эти варианты сейчас в работе, они анализируется, и, возможно, какие-то решения, оформленные законами субъекта федерации, до конца этого года могут появиться…» — пояснил г-н Шемелёв.

Судя по всему, речь идет о том, чтобы держать народных избранников в перманентном тонусе на вполне законных основаниях. Не справляешься со своими обязанностями? Будь добр — освободи дорогу (то бишь, кресло) другу-конкуренту по партии.
Наши эксперты поговаривают, что таким замысловатым образом представителям местной элиты дали понять, что их политическая судьба отныне будет решаться исключительно в недрах «белого дома».

Между тем, Александр Шемелёв сделал еще одно заявление, заставившее приморский политбомонд облиться холодным потом: «Губернатор Сергей Дарькин и мэр Владивостока Игорь Пушкарёв — члены одной партии, это люди, находящиеся в одной лодке, они завязаны на одно дело. Никакой реальной базы для политических конфликтов на сегодня нет». Ни для кого не секрет, что отношения между губернатором и градоначальником, мягко говоря, натянутые и вдруг — такое громкое заявление. Что за этим стоит? По версии наших осведомленных источников, это всего лишь тактический ход, поскольку противоречия не могут испариться в один миг. Похоже, о скрытой природе данного заявления может догадываться губернатор, его «неофициальный» рупор Александр Шемелёв и мэр Игорь Пушкарёв. Поживем — увидим. 

09:35, 30.07.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Как не крути, а «белый» с «серым» домом в разные стороны смотрят

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100