В Приморье повышается энергоэффективность

Вопросы энергосбережения и повышения энергоэффективности обсудил губернатор Приморского края Сергей Дарькин на совещании с главами муниципальных образований.

В частности, речь шла о реализации федерального закона об энергосбережении и повышении энергоэффективности, который был принят в ноябре 2009 года. 

Многие положения закона в Приморье уже реализуются. Так, требования энергоэффективности учитываются при проектировании всех объектов на территории края. В краевых учреждениях ведётся работа по установке энергосберегающего оборудования. Департамент по ЖКХ Приморского края разрабатывает региональную программу энергосбережения и повышения энергоэффективности. Губернатор напомнил участникам заседания, что администрация Приморского края готова помочь каждому поселению в деле разработки аналогичных муниципальных программ. 

Губернатор поставил задачу: все бюджетные организации должны в сжатые сроки закончить работу по установке счётчиков электро- и теплоэнергии. При этом он подверг резкой критике те города и районы, где отмечен низкий уровень обеспеченности приборами учета. 

«В Ольгинском районе установлено только 5 процентов от необходимого количества счетчиков. Такое положение дел недопустимо», — заявил Сергей Дарькин. 

Губернатор потребовал от глав ежемесячно предоставлять отчетность по факту установки приборов учета в бюджетных учреждениях муниципалитетов края. 

Для справки: Федеральный закон об энергосбережении и повышении энергоэффективности предусматривает несколько направлений, в числе которых – запрет на оборот энергорасточительных товаров, введение современных требований к зданиям и сооружениям, повышение энергоэффективности в жилом фонде, обязательная установка приборов учёта энергоресурсов, развитие института энергетических обследований и энергетических сервисов, современные принципы тарифного регулирования. 

Благодаря реализации программы планируется сократить энергопотребление в теплоэнергетике на 20 процентов, в электроэнергетике – на 30 процентов, в промышленности и на транспорте – до 40 процентов, в жилых домах – до 50 процентов. Соответственно, снизится себестоимость продукции, заметно уменьшатся платежи за тепло- и электроэнергию, как бытовых потребителей, так и организаций, сообщили в администрации Приморского края.

14:30, 30.07.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье повышается энергоэффективность

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100