Как сложилась судьба юной модели из Владивостока — Оли Маляренко?

Хвостики, простые джинсы да неяркая футболка — глядя на эту скромную одиннадцатиклассницу, на первый взгляд ни за что не скажешь, что перед тобой сидит будущая звезда мировых подиумов. А зря! Летом 2009 года Оля Маляренко получила приглашение работать у самого маэстро мировой моды Пьера Кардена. 

Мастер взял на заметку 17-летнюю красавицу на показе мод в Москве. 

Из большого тенниса — в мир большой моды

— Думали ли вы, что Оля в будущем станет звездой мира моды? — спрашивет Мария Ясенкова(ТОК) у мамы модели, Татьяны Маляренко.
— Нет, конечно. Она у нас больше спортом занималась. То танцами в ансамбле «Паруса детства», то большим теннисом… Даже третье место взяла на чемпионате края в 12 лет. А как корты во Владивостоке прикрыли, дочь начала заниматься настольным теннисом (в активе Маляренко значится серебряная медаль городских соревнований), пошла в школу современного танца, а два года назад записалась в модельную школу «Пигмалион», чтобы научиться красиво есть, говорить, ходить, приобрести хорошую осанку, позировать и создавать фотообразы. А летом мы с ней решили поехать в Москву — узнали, что сам Пьер Карден отбирал девушек для участия в его новом показе «Космос». Оля приняла участие в кастинге, и, к нашему удивлению … её выбрали!

Любимое блюдо — овсянка

Ну, а дальше для Татьяны и Оли началась серьезная работа — каждый день с 9:00 до 21:00 шли примерки, репетиции, дефиле.
— Спасал нас только горячий чай с белым зефиром, — улыбается Оля, — как заканчивался рабочий день, сразу бежали в супермаркет за сладостями.
— А как же фигура? — спрашиваю о почти идеальных Олиных объемах 88–60–90.
— Фигура не страдает. Любимое блюдо дочери — овсянка с фруктами и тыквенная кашка с изюмом! — говорит мама. Питаются в семье Маляренко по-европейски рационально, предпочитая готовить рис на пару с курицей или индейкой, рыбой, овощами…
Сам собой напрашивается вопрос: «Вы мама такой красивой девочки, наверное, женихов приходится уже отгонять пачками? »
—Во-первых, Оля еще учится в 11 классе, у нее сплошные репетиторы — мы готовимся к ЕГЭ, подтягиваем английский, математику. Спортом продолжает заниматься, чтобы быть всегда в форме. А во-вторых, рано нам еще… В будущем получит хорошую профессию, к примеру, дизайнера, а потом можно уже о муже думать. Не буду ей ничего запрещать, — обещает Татьяна, — влюбится в 18 или в 25 лет — это ее дело. Лишь бы ребенок был счастлив.
— А как из девочки вырастить настоящую леди?
— Важен уход за собой. На всех кастингах мы видели сильно накрашенных девочек, с неухоженными волосами. А Оля никогда почти не красится. В Москве мы жили далеко от отеля, где проходил кастинг, поэтому собирались по утрам на него за считанные минуты. Соблюдали лишь несколько простых правил: чистая кожа, ухоженные волосы, свежее лицо и стройная фигура. Я никогда не запрещала Оле краситься, лет с 14 начала учить ее правильно ухаживать за кожей. Но Оля не злоупотребляет моей демократичностью: слегка красит губы и ресницы. Никакого тонального крема не использует, только легкий блеск.
Ведь гениальное всё просто, правда?
—Вы не боитесь, что на вашу дочь может отрицательно повлиять мир большой моды, диктующий свои жесткие правила конкурентной борьбы?
— К нам, во Владивосток, приехал из Праги проводить кастинг из модельного агентства PH Model Пётр, мы с ним встречались на прошлой неделе. Он дал нам подписать составленный юридически грамотно контракт, мы позвонили мамам владивостокских девочек, которые уже работают за рубежом от этого агентства. Знаете, я уверена: всё будет в порядке. 

«Карден поцеловал нам ручки»

— Что сказал про Олю Пьер Карден? — вопрос маме.
— Пьер Карден поцеловал нам ручки за кулисами. А подруга мне потом сказала: «Плохой из тебя папарацци, даже не сообразила сфотографировать такой исторический момент! » 
Нам очень понравилась речь Кардена, когда он вышел на сцену. Маэстро обратился к девушкам очень изысканно: «Вы все прекрасны, в России очень много красивых девушек, но мы выбрали единицы из вас. Остальные не должны огорчаться, потому что человек должен быть или первым, или никаким». Это была замечательная речь!

***
После первой нашей публикации прошло больше полугода. Сегодня Оля уже не школьница, а абитуриентка. Как рассказала нам мама модели, Татьяна Маляренко, Оля успешно сдала ЕГЭ (английский — 70 баллов, русский язык — 70 баллов, математика с высоким баллом) и поступает учиться по специальности «мировая экономика» в ДВГУ. Кроме того, Оля не забыла и про модельный мир, приняв участие в мае в отборочном туре конкурса «Мисс Приморье — 2010». 
— К нашему удивлению, мы даже не прошли в двадцатку участниц, — говорит Татьяна. — Зато там нам сделали предложение разместить свое портфолио в картотеке одного известного французского модельного агентства. 
Кроме того, Олю по-прежнему ждут в Праге, где модельное агентство PH Model год назад предложило ей высокооплачиваемую работу. 
— Уверена, они будут ждать нас столько, сколько нужно, — говорит мама. — Ведь Оле сначала надо поступить в вуз, а потом уже строить карьеру модели.
А вот от Пьера Кардена весточек Оле пока не поступало… 
 

15:39, 01.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Как сложилась судьба юной модели из Владивостока — Оли Маляренко?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100