Инспектора ГИМС проводят профилактические рейды

31 июля Владивостокским отделением Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Приморскому краю совместно с линейным отделом внутренних дел на транспорте проводился профилактический рейд по контролю за безопасностью мореплавония.

Как сообщили VestiRegion.ru в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Приморскому краю, основной целью данного мероприятия было обеспечение безопасной навигации маломерных судов на акваториях Амурского и Уссурийского заливов, а также охрана общественного правопорядка. Как показывает практика, далеко не все владельцы маломерных судов соблюдают основные правила безопасности, суда нагружаются сверх установленной нормы, осуществляют судоходство в районе пляжей, и мест массового отдыха, выходят в море, не пройдя техническое освидетельствование, на борту отсутствуют средства спасения, а нарушив правила судовождения, пытаются скрыться от инспекторов ГИМС. 

Также, огромную тревогу у инспекторов ГИМС вызывает появление большого количества незарегистрированных гидроциклов (водный мотоцикл) водители которых, не имеют удостоверения на право вождения маломерного судна и что самое опасное, пренебрегают правилами личной безопасности, а именно выходят в море без средств спасения и средств защиты. Эта категория граждан, управляя скоростными маломерными судами, представляет огромную опасность для жизни и здоровья окружающих и прежде всего, самих себя. 

Хочется еще раз напомнить всем владельцам маломерных судов, что сезон навигации в самом разгаре, однако, не стоит забывать о тех элементарных правилах безопасности, которые рекомендуют соблюдать приморские спасатели. 
 
Владельцам маломерных плавсредств ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  • перегружать плавсредства сверх установленной грузоподъёмности и пасажировместимости;
  • мешать движению кораблей и судов, маневрируя у них по курсу и в непосредственной близости;
  • запрещается пересаживаться с одного судна на другое;
  • садиться на борт и вставать в полный рост, а также раскачивать судно;
  • категорически запрещается заплывать на маломерных судах в акватории пляжей и мест массового отдыха людей.

18:18, 02.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Инспектора ГИМС проводят профилактические рейды

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100