В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава

29 июля 2010 года следственным отделом по Михайловскому району СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении пристава исполнителя.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки соблюдения требований законодательства об исполнительном производстве в деятельности отдела судебных приставов по Михайловскому району.

Как сообщила VestiRegion.ru Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края, в ходе проверки установлено, что судебный пристав исполнитель Владимир Пронин, действуя в рамках исполнительного производства, принял от должника денежные средства в сумме 29 911 рублей, однако, в нарушение Инструкции о порядке учета средств, не сдал их на депозитный счет, а присвоил себе.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре Михайловского района.

В тоже время, в УФССП России по Приморскому краю уточнили, что основанием для возбуждения уголовных дел послужили материалы проверки, проведенной сотрудниками отдела противодействия коррупции УФССП России по Приморскому краю. В результате проверочных мероприятий им удалось выявить три факта присвоения работником отдела судебных приставов по Михайловскому району Прониным В.Ю. денежных средств должников. В первом случае Владимир Пронин не внес на депозитный счет отдела более 29 тысяч рублей, внесенные должником в счет уплаты долга в пользу другого физического лица, присвоив их себе. Во втором – 18 тысяч рублей, взысканные в пользу пенсионного фонда и налоговых органов. В рамках третьего исполнительного производства бывший судебный пристав-исполнитель присвоил 5 тысяч рублей, выплаченные должником в пользу страховой компании. 

Материалы проверок, проведенных отделом противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, были переданы в органы прокуратуры. 29 июля заместителем руководителя следственного отдела по Михайловскому району СУ СК при Прокуратуре РФ по Приморскому краю в отношении нерадивого сотрудника возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 статьи 285 УК РФ. По третьему факту правонарушения проводится проверка.

09:15, 02.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100