Дальневосточный лагерь «Инвалето-2010» продолжает свою работу

С 12 июля по 25 июля на острове Клыково Приморского края прошла первая смена Дальневосточного лагеря «Инвалето-2010». Организатором проекта является Общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег».

За первую смену лагерь успело посетить более ста пятидесяти инвалидов с разных уголков Приморского края. 

В рамках первой смены был проведен краевой турнир по настольному теннису среди инвалидов, а также турниры по шахматам и шашкам. 

C первого августа начнется вторая смена лагеря. В августе, помимо приморских инвалидов, лагерь собираются посетить гости с ограниченными возможностями здоровья из Москвы и Хабаровского края. 

Сейчас на острове отдыхают 20 детей из отдаленных уголков Приморского края.

В рамках смены будут проводиться турниры по плаванию на байдарках специально сконструированных и изготовленных для инвалидов, чемпионат по дарцу и другим спортивным соревнованиям. 

Любовь Молнер, участница дальневосточного лагеря инвалето-2010, инвалид-колясочник первой группы: «Оказавшись на острове, я впервые за много лет имела возможность искупаться в чистой морской воде, пожить дикарем на необитаемом острове, где можно целый день и отдыхать, и в то же время заниматься спортом: плаванье, теннис, баскетбол. Жизнь бьет ключом. Этот лагерь уникальная возможность для людей, проводящих большую часть своей жизни дома, в четырех стенах, а также членов их семей подышать свежим морским воздухом, выйти из длительной депрессии, восстановить свое психологическое равновесие и отдохнуть от повседневной жизни»

18:45, 03.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Дальневосточный лагерь «Инвалето-2010» продолжает свою работу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100