ФАС отложила до 24 сентября заявку «Аэрофлота» о получении контроля над «Владивосток-Авиа»

Федеральная антимонопольная служба России отложила до 24 сентября срок рассмотрения ходатайства ООО «Аэрофлот — Финанс», являющейся дочерней организацией ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии», о получении контроля над ОАО «Владивосток Авиа» (которая в настоящее время управляется гос. корпорацией «Ростехнологии»). Целью сделки является реализация прав акционера. Изменение в деятельности приобретателя не планируется.

Как сообщили в пресс-службе ФАС, это связано с необходимостью проведения дополнительного анализа влияния указанной сделки на состояние конкуренции на отдельных маршрутах в соответствии с п. 2 части 2 ст. 33 ФЗ от 26.07.2006 № 135 «О защите конкуренции».

Дело в том, что на маршрутах, на которых осуществляют полеты как ОАО «Владивосток Авиа» так и ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» может произойти усиление последнего, что в свою очередь может привести к появлению доминирующего положения ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» на маршрутах, что, в свою очередь, может привести к ограничению конкуренции на некоторых рынках авиаперевозок и ущемлению интересов пассажиров

11:00, 03.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → ФАС отложила до 24 сентября заявку «Аэрофлота» о получении контроля над «Владивосток-Авиа»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100