Губернатор Дарькин пообещал стать мэром

Пока ряд приморских вице-губернаторов плещутся в озере Селигер и ищут там новые подходы к потенциальным избирателям, первое лицо края делает то же самое на вверенной ему территории. Сергей Дарькин пошел в народ! Вернее, поехал. Намедни состоялся показательный визит губернатора в ЗАТО Большой Камень.

Напомним, не так давно этот стратегический населенный пункт Приморья остался без головы. Избранный мэр Халявко оправдал свою фамилию, попался на взятке и «парится» ныне на нарах СИЗО Владивостока. Шанс, что Халявко отпустят на волю, честно говоря, невелик. А это значит, не за горами выборы мэра ЗАТО. Должность эта во всех отношениях прекрасна, учитывая будущие колоссальные вложения корейских инвесторов в судостроительный завод, который уже заложен на территории Большого Камня.

Слухмейкеры полагают, пишет ТОК, что нынешний визит губернатора Дарькина в Большой Камень можно рассматривать как начало предвыборной кампании. Уж больно демократично визит этот проходил и явно был рассчитан на широкую публику! Свою встречу с населением губернатор начал с того, что всыпал по первое число и. о. главы Сапегину и начальнику городской милиции за то, что на территории ЗАТО «не действуют правила дорожного движения». Да еще фотки показал — мол, вот тут нет разметки, там — дорожных знаков… Как-то не уровень губернатора на такие мелочи внимание обращать! Однако народу приятно…

После разметки Сергей Михайлович на качество дорожных работ перешел. Там тоже всё плохо, разумеется. И с общественным транспортом просто швах, а уж эффективность траты казенных денег в Большом Камне — так просто караул! А денег-то бюджетных в Большом Камне, между прочим, в 3,5 раза больше, чем в среднем по Приморью. За счет федерального финансирования и особого статуса ЗАТО… 
Далее Сергей Михайлович демонстративно отказался от традиционного доклада «по бумажке», предложив собравшемуся народу сразу перейти к вопросам. Проблем у жителей, как водится, накопилось множество. И тут губернатор грамотно перевел разговор на выборы. Мол, сами мэра себе выбирали, а теперь жалуетесь! Я-то здесь при чем?..

— Губернатора… губернатора вскоре могут вам другого…, — потом философски заметил Сергей Дарькин, — а главу города нужно выбирать!

Но закончил свой спич Сергей Михайлович просто феерически:
— Вот выгонят меня с работы, уйду на пенсию, приду к вам, выбирайте главой, мост будем строить…
А пока не выбрали, Дарькин пообещал возобновить морское сообщение между Большим Камнем и Владивостоком. Так сказать, воплотить в жизнь заветную мечту местного населения…Понятно, что после такой встречи народ пришел от губернатора в полный экстаз. Полагаем, теперь Сергею Михайловичу при будущем выборном случае останется только показать пальчиком на того человека, который способен будет стать главой Большого Камня. До того момента, разумеется, пока продвинутого в политтехнологиях губернатора «не выгонят» с работы и он не придет в Большой Камень, «мост строить»… 

17:20, 05.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Губернатор Дарькин пообещал стать мэром

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100