На самом деле, всё не так огорчительно, как мы «малюем»

В последнее время письма не радуют. Со всеми друзьями-родственниками давно контактирую иным путем (телефон, «мыло»), так что по почте в основном идут официальные послания. А там чего доброго разве напишут? В основном: «вы должны…», «вам предписано…», «уведомляем…» и всё такое.
 
Очередное письмо было также казенно сухо: «Первореченский районный суд… рассмотрев гражданское дело по иску ИФНС… о взыскании задолженности по земельному налогу»… Ну, всё понятно, опять «двадцать пять»! С этим треклятым налогом уже третий год мучаюсь. В 2007-м имела счастье продать кусочек землицы, однако счета по оплате налога упорно несут. Сумма, конечно, не бог весть какая (56 р. 85 коп.), можно было и заплатить — но какого черта! Сколько звонила в Ленинскую инспекцию (в приемную, на «горячую» телефонную линию), подробно объясняла, что земля давно не моя, просила мытарей подновить свою «информационную базу» и не мучить поборами непричастных граждан. В налоговой извинялись, обещали впредь не тревожить, но счета продолжали слать.

Видимо, сообразив, что одним им со мною не справиться, подключили судебных приставов, те также начали слать письма, требуя заплатить налог. Звонила и приставам, всё объяснила, и даже направила официальный «протест». И, наконец, пришло «приглашение» Первореченской «фемиды» явиться на заседание по иску ленинских налоговиков. Пыталась решить вопрос с «фемидой» по телефону, по факсу отправила заявление, где в который уж раз всё изложила, и вот в конверте очередной официальный ответ: суд рассмотрел…

Сначала даже читать не стала, только выругалась. Однако позже из любопытства пробежала письмо — о чудо! Рассмотрев все обстоятельства дела, «фемида» решила в удовлетворении исковых требований ИФНС… о взыскании задолженности по земельному налогу — отказать! Я глазам своим не поверила: замечательный судья А. Л. Сабашнюк не поленился, сделал запрос в регистрирующий орган (УФРС), самолично удостоверился и признал требования неправомочными — без малейшего беспокойства меня как «ответчика». По нынешним временам случай редкий, куда чаще «ответчики» месяцами мотаются по судам, доказывая, что ничего такого не делали, что ни рубля не должны энергетикам, тепловикам, коммунальщикам, налоговикам и т. д. А тут, как в сказке: не гражданин таскается в заседания, доказывая, что он не «верблюд», — сам судья доказал, что гражданин невинен, а «верблюда» надо искать совсем в другом месте. Огромный «респект» за это замечательному судье Сабашнюк А. Л. из Первореченского района.

Большой «респект» гаишнику с перекрестка ул. Семеновская — Океанский проспект. Дело было на днях: проезжала «пешеходку», когда молодой человек на «зебру» уже ступил. Надо бы пропустить, но парень улыбнулся, галантно махнул рукой, типа пропустил даму первой… Дама-дура поехала, а через пять метров гаишник — тоже молодой и тоже улыбается. Попросил документы, за нарушение укорил, но… ограничился устным предупреждением. По нынешним рыночным временам случай суперредкий (на себе испытано). Разговорились, из благодарности пыталась всучить ему свежий номер газеты, гаишник наотрез отказался. 

— Что, взяток совсем не берем? — пошутила.

— Да нет, я газет вообще не читаю, времени нет на эти «глупости», — сказал добрый сотрудник ГИБДД… Уж лучше бы оштрафовал.
И всё равно, большой «респект» молодому гаишнику с перекрестка — за бескорыстие и доброту (а газеты всё же читать стоит, там не одни только гадости пишут). 

Докатила до родного Жигура — бог мой! То, о чем нудно писала все последние годы, свершилось, кажется, ремонт дороги подходит к концу! Там, где ранней весной были выбоины да колдобины, нынче — ровное полотно в бордюрах. И даже канализационные люки цивилизованно подняты вровень с дорогой, прочищенные ливневки «боеспособность» доказали во время дождя. Но главное, мчать по Жигура — нынче одно удовольствие! Хотя въедливые китайцы могли бы придраться (там стык неровный, там бордюр на раскоряку стоит), однако, по местным меркам, дорога очень даже приличная. Значит, можем, когда захотим?! 

И вообще, я сегодня ушла в отпуск, сообщает Марина Лобода(ТОК). 
Жизнь налаживается? 

Под всем вышесказанным подписывается и VestiRegion.ru. И когда есть о чем положительном рассказать — грех не рассказать!

16:38, 05.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → На самом деле, всё не так огорчительно, как мы «малюем»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100