Пенсионера МВД взяли под стражу — чтобы следствию не мешал

Как стало известно нашим слухмейкерам, пишет ТОК, в минувшую субботу был задержан силами сотрудников УФСБ по Приморскому краю, а затем и взят под стражу Александр Беликов — ветеран УВД, подполковник милиции в отставке, герой «лихих девяностых», разбиравшийся с местной «братвой» по «ментовским понятиям», служивший в разное время и в разных должностях в уголовном розыске Ленинского РУВД и ГУВД Владивостока. И хотя, как это частенько бывает, никакой официальной информации до сих пор не последовало, те самые «узкие круги», в которых широко известен «Егорыч» Беликов, прознали, что обвиняют ветерана в «воспрепятствовании проведению следствия» по ст. 294 УК РФ.

Прознали и удивились, поскольку часть вторая этой статьи Уголовного кодекса России предусматривает максимальную санкцию в виде ареста на срок до шести месяцев, что не подразумевает, в соответствии с УПК РФ, содержания под стражей в период следствия — ибо Александр Беликов не является должностным лицом какой-либо службы. Пенсионер МВД, не работающий ни в каком ведомстве, также не может использовать служебное положение ввиду отсутствия такового (неофициальное влияние, которым пользуются многие ветераны-силовики, не в счет). Так в чем причина столь жестких мер «пресечения» в отношении «мента» на пенсии, известного своими «теплыми отношениями с алкоголем»?

Как уверяют слухмейкеры, многие бывшие сослуживцы Беликова пытаются разгадать этот ребус, но безуспешно: тайна, покрытая мраком! И вывод напрашивается простой: раз уж не обладающий никакими официальными полномочиями ветеран может наделать так много «шороху» в действующих силовых структурах, то столь ли сильны эти структуры? Ведь влиятельных силовиков в городе нашенском предостаточно, у многих из них есть еще не только «порох в пороховницах», но и бывшие подчиненные-ученики на серьезных постах в действующих службах. И если вдруг все ветераны разом задействуют все рычаги неофициального влияния, то они не только конкретному расследованию смогут помешать, но и систему в целом дестабилизировать? Возможно, именно этим Александр Беликов и оказался настолько опасен, что пришлось под стражу брать? А то, как бы чего не вышло… 

16:45, 05.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Пенсионера МВД взяли под стражу — чтобы следствию не мешал

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100