В минувшее воскресенье отдыхающие добирались на бухту Лазурную и обратно по шесть часов

В начале августа во Владивостоке происходит одно — лето. Жаркие выходные диктуют тысячам горожан один маршрут: поскорее добраться до моря. Желательно до относительно чистой бухты Лазурной. Однако дорога туда-обратно вместо отдыха превращается в настоящую пытку.

Прелести поездки на Шамору в минувшие выходные испытали на себе тысячи жителей Владивостока. Палящее солнцем воскресенье к тому располагало. Город вымер и коллективно замер в гигантской пробке, начинавшейся сразу за поворотом на бухту.

— Выехал на море сравнительно поздно, уже в четыре часа, — рассказывает знакомый. — Думал, все, кому надо, уже доехали. Как бы не так! В общей сложности потратил на дорогу туда-обратно шесть часов! Езда была славная: проезжаешь пять метров, глушишь мотор, пятнадцать минут стоишь. Потом снова десять метров пути, и снова выключаешь двигатель. Особенно жалко было смотреть на детей, которые маялись в машинах. Проведи-ка три часа в душном салоне! А ведь, простите за подробности, и туалетов по дороге нет…

По словам водителей, главной причиной дорожного коллапса на шаморовской трассе стал светофор на перекрестке. Зеленый для машин, выезжающих с второстепенной дороги, загорается редко и гаснет быстро. А поток автомобилей в жаркие дни оттуда просто громадный. В то время, напротив, из города машины, особенно после обеда, движутся не столь интенсивно.

— Вот когда после десяти вечера светофор переходит на мигающий режим, так пробка тут же рассасывается, — говорят водители. — Или хотя бы регулировщика поставили! Но ведь так нельзя, чтоб над всем городом издеваться…

Нет, сотрудники ГИБДД на дороге имеются, и их даже немало. Однако занимаются они, по словам автомобилистов, преимущественно тем, что ловят нарушителей правил дорожного движения, пишет Лада Глыбина(ДВВ). Тех водителей, кто, одурев от жары и воплей ребенка в машине, пытается продвинуться быстрее к морю по обочине дороги. Конечно, это злостное нарушение ПДД. При этом наверняка водители не шли бы на такое, если бы движение на дороге было нормально организовано. А то ведь складывается впечатление, что пробка на шаморовской трассе кое-кому очень выгодна. Волшебной палочкой-выручалочкой много денежек за воскресный день настричь можно...

00:24, 05.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В минувшее воскресенье отдыхающие добирались на бухту Лазурную и обратно по шесть часов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100