6 августа в Приморье из-за сложной ветровой и волновой обстановки утонуло 8 человек

Несмотря на все мероприятия проводимые Администрацией Приморского края, органами местного самоуправления, предупреждения спасателей люди, продолжают нарушать правила безопасности при купании, что в свою очередь приводит к трагедии.

Фото — Валентин Труханенко

Как сообщили VestiRegion.ru в ГУ МЧС России по Приморскому краю, 6 августа в Приморском крае из-за сложной ветровой и волновой обстановки – ветер достигал 15-18 м/с который поднял сильную нагонную волну на побережье, произошел целый ряд происшествий на воде, в результате которых утонули 8 человек. 

В 9 часов утра на одном из пляжей в бухте Рифовая утонул мужчина 1966 года рождения, выплывший вместе с 14-летним сыном на надувном матрасе. В результате халатного отношения к правилам безопасности, мужчина подверг себя и сына смертельной опасности – матрас перевернуло волной, отец и сын начали тонуть. Ребёнка удалось доставить из воды на берег, где ему была оказана первая медицинская помощь, позже был госпитализирован бригадой скорой помощи, а вот его отца, мужчину 1966 года рождения спасти не удалось.

Спустя час всё в той же бухте Рифовой захлебнулся в воде мужчина 1961 года рождения, прибывшие на место происшествия бригада скорой помощи констатировала смерть.

В этот же день в 13:30 в службу спасения г. Владивостока поступило сообщение о том, что во время купания на необорудованном пляже в районе строящихся очистных сооружений на берегу Уссурийского залива утонуло два человека. Тело одного мужчины было поднято на борт катера спасателями Владивостокской службы спасения, передано милиции. Тело второго мужчины обнаружили отдыхающие, по словам очевидцев, он пытался спасти утопающего, но не смог справится с волнами, ударился об скалы и захлебнулся, реанимационные мероприятия, проводимые подоспевшими к месту происшествия медиками результата не дали.

В 19:40 Трагедия настигла ещё двух человек в бухте на пляже «Вояж» Лазурная. Несмотря на то, что на пляже в это время спасателями был поднят чёрный флаг, запрещающий купание, 15-летний юноша отправился в море на надувном матрасе начал тонуть, отец, пытавшийся спасти сына, захлебнулся. В 19.50 спасателями он был доставлен на берег, но реанимировать его не удалось, тело его 15-летнего сына было поднято из воды без признаков жизни спустя 30 минут с начала поиска.

В 20:40 центре посёлка Южно-Морской, в месте, не предназначенном для купания, захлебнулся мужчина 1960 года рождения. Местные жители извлекли его из воды, однако спасти его не удалось, предположительно мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.

Во избежание чрезвычайных ситуаций в местах массового отдыха Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращается ко всем жителям и гостям приморского края с убедительной просьбой неукоснительно соблюдать правила личной безопасности! 

Описанные случай трагической гибели населения свидетельствуют о том, что купание осуществляется в местах, не предназначенных для купания, зачастую в состоянии алкогольного опьянения!

Уважаемые Приморцы! Задумайтесь о соблюдении правил безопасности во время отдыха. Не повергайте свою жизнь излишней опасности, помните, водная стихия коварна и опасна, и не прощает беспечных ошибок! Особое внимание следует уделить занятию ваших детей во время летнего отдыха, не допускайте детей одних к воде, в особенности в сложных погодных условиях. Категорически запрещается употреблять спиртные напитки!

В случае чрезвычайной ситуации немедленно звонить по телефону 010

12:38, 07.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → 6 августа в Приморье из-за сложной ветровой и волновой обстановки утонуло 8 человек

NamoR 08.08.2010, 07:32

волны это страшная вещь... кто не знает — тому лучше в них не суваться...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100