Площадь пожаров на Дальнем Востоке сократилась

Как сообщили в Департаменте лесного хозяйства по ДФО, утром в субботу в Чукотском автономном округе «зафиксировано 4 действующих пожара на 169,5 га леса и 118 га нелесных площадей, а также на оленьих пастбищах площадью в 3 тыс. 250 га». Днем ранее пожары на Чукотке продолжались на 13,3 тыс га леса и 7,2 тыс га нелесных угодий.

Помощь в тушении оказывают местным подразделениям лесозащиты специалисты Дальневосточной авиабазы охраны лесов, прибывшие из Хабаровска, а также добровольцы, привлеченные с предприятий и организаций Чукотки. Улучшению ситуации способствуют и дожди, которые начались после длительного засушливого периода.

По данным Департамента лесного хозяйства по ДФО, на территории Дальнего Востока произошло с начала года 934 природных пожара. Огнем пройдено более 221,9 тыс. га, в том числе 100 тыс. 388 га леса.

Во всех субъектах Федерации ДФО ведется в эти дни сбор денежных средств для помощи жителям центральных регионов России, жилье и имущество которых уничтожили пожары. Специалисты Амурской службы авиалесоохраны работают сейчас в Рязанской области. Готовы к вылету в зону бедствия 30 пожарных-десантников Дальневосточной авиабазы охраны лесов, сообщает ИТАР-ТАСС.

17:00, 07.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Площадь пожаров на Дальнем Востоке сократилась

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100