Резиденцию президента построят на Русском

Как сообщил «РГ» источник в управделами президента, рассматривались два варианта — район бухты Боярин на Русском и бухта Средняя на полуострове Гамова в Хасанском районе. Рядом находится единственный в России морской заповедник. В результате принято решение в пользу Русского, который таким образом обретает особую значимость не только для Владивостока, но и для всего Дальнего Востока. Здесь в рамках Тихоокеанского научно-образовательного центра строится Дальневосточный федеральный университет, возводится один из крупнейших в мире океанариумов, создается туристско-рекреационная ОЭЗ.

Решение построить Дальневосточную резиденцию президента во Владивостоке еще больше повышает статус города в глазах соседей по АТР. Как полагают эксперты, инвестиционный эффект от такого решения может быть сопоставим с фактом проведения саммита АТЭС.

Кстати, исторически еще с 1901 года был введен запрет на капитальное строительство в одном из районов Владивостока (часть полуострова Голдобина), так как эти земли резервировались для размещения постоянной резиденции наместника. Эта резиденция, запроектированная петербургским архитектором Н.Е.Лансере, состояла из дворца, храма, жилых царских флигелей, парка, пристаней и т.д. и занимала по плану примерно 30 десятин земли. Тогда реализации этих планов помешала революция.

07:39, 07.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Резиденцию президента построят на Русском

Анатолий 07.08.2010, 15:28

Да сохранить один барак с общественным туалетом во дворе. Самая подходящая резиденция для теперешних президентов.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100