«Пальму первенства» по авариям в Приморье держит перекрёсток города Арсеньев

Как рассказал инспектор по дорожному надзору ГИБДД Андрей Щетников, всего за прошедшее полугодие в Арсеньеве зарегистрировано 148 ДТП, в которых пострадали 29 человек, один погиб (в 2009 г. погибших было 7), и 28 были ранены. Среди пострадавших 7 детей (в прошлом году за аналогичный период 4).

Фото — Бизес-Арс 

Как всегда, госавтоинспектора проанализировали ситуацию и выявили 11 очагов аварийности в городе. Этого печального звания удостаиваются те дорожные участки, где произошло 3 и более ДТП, сообщает Бизнес-Арс.

Первое место разделили перекрёсток улиц Калининская-Жуковского – 8 ДТП (из них 1 с телесными повреждениями) и участок дороги по ул. Стахановской (гострасса Осиновка–Рудная Пристань) в районе аэропорта (400 м от поворота на а/к 1334 до аэропорта) – также 8 ДТП, и также одно из них с телесными повреждениями.

На втором месте по аварийности участок дороги по ул. Жуковского, напротив дома №23. Здесь, на пешеходном переходе к ДК «Прогресс», произошло 7 ДТП, 3 из которых не обошлись без телесных повреждений, причинённых пешеходам. Также 7 ДТП произошло на перекрёстке улиц Ломоносова-Островского.

Перекрёсток ул. Ленинская-Ломоносова в этом году уступил свою прошлогоднюю «пальму первенства», хотя и ненамного – здесь произошло с начала года 6 ДТП. По четыре аварии случились на перекрёстках улиц Стахановская-9 Мая, Ленинская-Ломоносова, по три – на перекрёстках улиц Ленинская-Щербакова, Калининская-Щербакова, Октябрьская-Ломоносова и Жуковского-Островского.

Основной причиной ДТП стало непредоставление преимущества в движении другому автотранспорту: кто-то подумал – проскочу, успею, кого-то подвела элементарная невнимательность, а кто-то просто поленился посмотреть налево-направо и в результате въехал в чужое авто.

Вторая причина аварий тоже из разряда известных – нарушение правил положения на проезжей части, т.е. столь любимый нашими авто-владельцами выезд на «встречку». В этой связи, правда, надо отметить, что в городе отмечен рост ДТП по сопутствующим дорожным условиям. Они в Арсеньеве, как известно, неважнецкие, потому-то и вынуждены некоторые водители выезжать на встречную полосу движения, объезжая очередную дорожную яму. Хорошо, если при этом по встречной никто не едет…

Четыре ДТП были совершены водителями в состоянии алкогольного опьянения. Шесть аварий произошли по вине пешеходов.

16:02, 08.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → «Пальму первенства» по авариям в Приморье держит перекрёсток города Арсеньев

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100