В первом полугодии был отмечен рост экспорта из Китая в Россию

Как сообщила Харбинская таможня, в первом полугодии текущего года объем торговли между провинцией Хэйлунцзян и Россией составил 3,18 млрд долларов США, увеличившись на 20,9 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это 12,3 процента общего товарооборота между Китаем и Россией. 

В частности, объем экспорта в Россию достиг 1,76 млрд. долларов со снижением на 1 процент, объем импорта из России — 1,42 млрд. долларов с приростом на 66,5 процентов. Активное сальдо внешнеторгового баланса составило 340 млн. долларов. 

Как показывают данные таможни, в январе-июне между провинцией Хэйлунцзян и Россией наблюдался значительный рост приграничной мелкой торговли и заметное снижение обычной торговли. Объем приграничной мелкой торговли достиг 2,29 млрд. долларов с увеличением на 40,8 процентов, обычной торговли — 660 млн. долларов с уменьшением на 21,9 процент. 

Частные предприятия провинции Хэйлунцзян занимают доминирующее положение в торговле с Россией. Их товарооборот с этой страной за первые шесть месяцев составил 2,95 млрд. долларов с приростом на 24,7 процента — 92,8 процента общего товарооборота между провинцией и Россией. 

По данным статистики, в первом полугодии был отмечен рост экспорта в Россию обуви, стального проката, ящиков и сумок, а также сельскохозяйственной продукции, наиболее резкому сокращению подвергся экспорт мебели. При этом импорт из России нефтепродуктов, удобрений и стального проката продолжал расти.

07:26, 08.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В первом полугодии был отмечен рост экспорта из Китая в Россию

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100