Подростку из села Александровка предъявлено обвинение в убийстве

Следственными органами СКП по Приморскому краю предъявлено обвинение 17 летнему парню из села Александровка Приморского края, который из корыстных побуждений совершил убийство 15–летнего ребенка (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Под давлением неопровержимых улик задержанный во всем признался. С участием обвиняемого, его законного представителя и защитника проведена проверка показаний на месте, в ходе которой злоумышленник воспроизвёл обстановку на месте происшествия, подтвердив свои показания. 

Как сообщила Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю, следствие установило, что обвиняемый заманил парня в безлюдное место. Затем, используя нож, убил потерпевшего, снял с него перстень, и оставил его возле дома родителей своей жертвы. После чего сделал звонок по телефону — потребовал выкуп. 

Александр Маценко

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Контроль за расследованием уголовного дела осуществляется следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

Напомним, что вечером, 3 августа в с. Александровка Спасского района Приморского края ушел из дома Александр Маценко 1995 года рождения. Через некоторое время отцу ребенка позвонил неизвестный с мобильного телефона его сына и сообщил, что последний похищен. За возвращение сына злоумышленник потребовал 1 млн. долларов США, при этом высказал угрозу, что в противном случае жизни мальчика угрожает опасность.

Следственными органами были приняты меры по розыску ребенка и его похитителей. Было установлено, что звонок был сделан с телефона знакомого потерпевшего. В ходе осмотра жилища подозреваемого, следователи обнаружили сим-карту и телефон мальчика, а не далеко от дома и его мопед. Тело потерпевшего с признаками насильственной смерти также было обнаружено к конце приусадебного участка, где проживал 17–летний подозреваемый.

12:55, 09.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Подростку из села Александровка предъявлено обвинение в убийстве

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100