Газификация Приморского края не нарушит топливный баланс

Газификация Приморского края не нарушит топливный баланс, и краевые предприятия по добыче угля продолжат свою работу в полном объеме, — заявил сегодня в ходе выездного рабочего совещания в Михайловский район губернатор Сергей Дарькин.

Губернатор побывал в разрезуправлении «Новошахтинское», где идет добыча угля открытым способом. Предприятие относится к ОАО «Приморскуголь» и полностью работает на внутреннее потребление края. 

Фото — Валентин Труханенко

Угольная отрасль является одной из ведущих в структуре экономики Михайловского муниципального района. Как доложил директор разрезуправления «Новошахтинское» Валерий Ломовцев, сегодня здесь трудятся 1662 рабочих. Предприятие стабильно выплачивает налоги в муниципальный и краевой бюджеты. 

Валерий Ломовцев заверил, что работы хватит еще минимум на 60 лет: запасы угля здесь составляют более 300 миллионов тонн. Он отметил, что существует благоприятная тенденция к постоянному увеличению объемов добычи. Так, только за 1 полугодие 2010 года объемы производства составили 2 миллиона тонн угля, а за весь 2009 год было добыто порядка 4 миллионов тонн. 

Губернатор Сергей Дарькин особо подчеркнул, что предприятию не стоит бояться предстоящей газификации Приморского края. В частности, уголь будет необходим для работы новой Уссурийской ТЭЦ, проектирование которой уже идет. 

Сергей Дарькин также рассказал, что новая ТЭЦ будет экологически безопасной. «Ее построят с применением самых современных технологий, что позволит избежать вредных выбросов в атмосферу», — отметил он.

18:52, 10.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Газификация Приморского края не нарушит топливный баланс

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100