Находкинским детям испортили отдых

Находкинской транспортной прокуратурой завершена проверка детского оздоровительного лагеря «Лебединое озеро», принадлежащего ОАО НМТП.

— В ходе проверки мы выявили существенные нарушения норм санитарно-эпидемиологического законодательства РФ, а также законодательства о пожарной безопасности, — рассказывает первый заместитель находкинского транспортного прокурора Денис Кравцов. – Так, выяснилось, что используемая в детском лагере питьевая вода не отвечает санитарным требованиям, установленным законодательством РФ, определяющим чистоту и уровень содержания химических элементов в питьевой воде. К тому же ряд помещений лагеря не был оснащен автоматической пожарной сигнализацией, пожарные щиты не укомплектованы соответствующим инвентарем, и при этом на окнах установлены глухие металлические решетки. 

Управляющему директору ОАО НМТП внесено 2 представления об устранении нарушений, а в отношении начальника детского оздоровительного лагеря возбуждено дело об административном правонарушении, пишет РИО-Панорама. 

В отличие от прокуроров, эти несоблюдения закона отдыхающая детвора вряд ли заметила. Что всерьез омрачило отдых ребятам, так это запрет на купание: в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в бухте специалисты Роспотребнадзора запретили детям купание в море. Если учесть цены на путевки, то сидеть у моря в душные июльские дни, когда вода прогрелась за 20 градусов, и не купаться... В общем, еще тот отдых получился.

10:16, 10.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Находкинским детям испортили отдых

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100