В Уссурийске сотрудники Госавтоинспекции проводят операцию «Минимокик»

Она направлена на снижение роста аварийности на дорогах. За 7 месяцев этого года число дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта увеличилось почти в 3 раза.

Аварии с участием водителей мототранспорта в Уссурийске регистрируются практически каждую неделю. В течение только двух летних месяцев в городе выявлено свыше 800 таких правонарушений.

Управление транспортным средством без шлема, перевозка пассажира и ряд технических неисправностей, в том числе отсутствие зеркал заднего вида — основные виды нарушений, выявленные в ходе рейда.

Андрей Зарочинцев, инспектор по пропаганде ГИБДД: «Сам водитель привлекается к административной ответственности. Нарушение предусматривает штраф 200 рублей. Если лицо не достигло 16 лет, данные подростки доставляются в отдел по делам несовершеннолетних».

Согласно правилам дорожного движения, водителем мопеда может быть гражданин не моложе 16 лет. Но чаще всего ими становятся несовершеннолетние. Родители забывают, что доверяют подросткам транспорт повышенной опасности. Задача инспекторов — не допускать и выявлять правонарушения. В том числе, среди лиц, не достигших 16-летнего возраста, пишет Телемикс.

Операция продлится до 11 августа. Со слов инспекторов, безграмотности на дорогах хватает. Только за одни дежурные сутки сотрудники выявили свыше 10 случаев правонарушений владельцами мототранспорта. 

14:12, 11.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → В Уссурийске сотрудники Госавтоинспекции проводят операцию «Минимокик»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100