Прокуратура Приморья защитила права граждан на надлежащее коммунальное обслуживание

Прокурор Хорольского района обратился в районный суд в интересах инвалида с заявлением о признании незаконными действий ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» в связи с отключением от электроэнергии объектов ООО «Ярославское коммунальное водоснабжение».

Как сообщила VestiRegion.ru Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края, данное предприятие обеспечивает услугами водоснабжения и водоотведения потребителей Ярославского городского поселения Хорольского муниципального района, и ограничение его электроэнергией влечет за собой нарушение прав граждан на надлежащее коммунальное обслуживание.

Хорольским районным судом в удовлетворении исковых требований прокурора было отказано. Между тем, судебная коллегия по гражданским делам, не согласившись с указанным решением суда, удовлетворила требования прокурора: действия ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» по ограничению электроэнергией объектов ООО «Ярославское коммунальное водоснабжение» признаны незаконными.

С аналогичным исковым заявлением прокурор обратился в Хорольский районный суд в связи с отключением от электроэнергии объектов МУП «Хорольский Водоканал». Решением суда исковые требования прокурора района удовлетворены.

18:49, 12.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Прокуратура Приморья защитила права граждан на надлежащее коммунальное обслуживание

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100