Сборная России выиграла первый матч под руководством Дика Адвоката

Встреча, прошедшая в среду в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 1:0. Автором единственного мяча стал Роман Широков, который отличился на 7-й минуте.

Фото — РИА Новости. Алексей Даничев

Этот матч был дебютным для Дика Адвоката в качестве главного тренера сборной России. Голландец был назначен на этот пост в мае, сменив своего соотечественника Гуса Хиддинка.

Первоначально планировалось, что игра пройдет в Москве, однако неблагоприятная экологическая обстановка в российской столице, вызванная аномальной жарой и лесными пожарами в Подмосковье, привела к переносу матча в город на Неве.

По ходу подготовительного сбора выяснилось, что хозяева не смогут рассчитывать на травмированных Владимира Быстрова и Игоря Денисова. Участие в этой встрече Андрея Аршавина, у которого также были проблемы со здоровьем, было под вопросом, но в итоге футболист лондонского «Арсенала» вышел на поле с первых минут. Болгары же проводили матч без своего ведущего форварда Димитара Бербатова.

Гости с первых минут постарались установить контроль над мячом, и в целом им это удалось, если судить по статистике (болгарская команда владела мячом 60% времени в первом тайме). Впрочем, по-настоящему острых моментов у ворот Игоря Акинфеева почти не возникало.

Подопечные Адвоката старались не играть исключительно вторым номером и активно прессинговали игроков соперника, за что были вознаграждены быстрым голом, хотя он был забит со «стандарта», а не с игры. Кроме того, россиянам «помог» голкипер болгар Николай Михайлов. Аршавин, исполняя штрафной, навесил с левого фланга, Михайлов ошибся на выходе и не сумел зафиксировать мяч, а Роман Широков, положив корпус, пробил в касание под перекладину с острого угла — 1:0 на 7-й минуте, сообщает РИА Новости.

На 19-й минуте произошел несколько курьезный эпизод, в результате которого сборная России на время осталась в меньшинстве. Акинфеев вышел из ворот, чтобы забрать мяч после навеса с фланга, и столкнулся с защитником Александром Анюковым, который вернулся в игру лишь через несколько минут (игроку потребовалась медицинская помощь). Впрочем, ничего конструктивного болгарская команда за этот отрезок создать не успела.

Вскоре Павел Погребняк убежал к воротам болгар после длинной передачи по левому краю, но форварду пришлось бить из-под защитника, и удар получился неопасным. А затем хорошую атаку организовали уже гости — после навеса слева защитники российской команды не уследили за одним из форвардов сборной Болгарии, и Акинфеев парировал удар с близкого расстояния.

В перерыве Адвокат произвел сразу три замены: Денис Колодин, Динияр Билялетдинов и Роман Павлюченко вышли вместо Анюкова, Юрия Жиркова и Погребняка. Однако впереди у россиян по-прежнему не слишком ладилось, а вот болгары не только не отдали инициативу, но и прибавили. Так, на 69-й минуте Мартин Петров вскрыл оборону хозяев продольным пасом в штрафную, но Акинфеев своевременно выбежал из ворот и помешал Димитару Рангелову, который фактически выходил один на один.

Адвокат бросил в бой Алана Дзагоева вместо Дмитрия Торбинского, и почти сразу россияне организовали достойный ответ при непосредственном участии московского армейца. Первый его удар из-за штрафной пришелся в защитника, но Дзагоев был первым на подборе и пошел вперед. Пробить второй раз ему не позволили, но эпизод на этом не закончился. Защитник болгар выбил мяч и тем самым невольно сделал пас на Павлюченко, но теперь уже была очередь Михайлова спасать свои ворота.

Именно после этого подопечные Адвоката активизировались и передвинули игру на чужую половину поля. Тот же Павлюченко опасно бил с фланга в ближний угол, но Михайлов перевел мяч на угловой.

Наставник гостей Станимир Стойлов сделал еще несколько замен в оставшееся время, но ощутимого усиления игры они не дали, и Адвокат дебютировал в сборной России с победы, как когда-то это удалось Хиддинку, который в 2006 году начал с победы над Латвией в товарищеской игре с таким же счетом.

08:46, 12.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сборная России выиграла первый матч под руководством Дика Адвоката

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100