Торговые сети Владивостока: товар — за персональные данные

Что ни говорите, граждане, а капиталистический рыночный уклад и ориентирование на «западные ценности» подарили нам множество красивых и малопонятных слов. Таких как «ритейл», например, «дискаунтер», «маркетинг», «промоушен»… да до фига их, всех и не упомнить нормальному человеку, если только он сам не «манагер» какой-нибудь! Но, как порой бывает, за новыми красивыми словами часто стоят их смысловые синонимы, порой до боли всем знакомые российские жаргонизмы: «кидалово», «разводилово», или попросту обман.

А иногда уж и вовсе непонятные явления вроде тех, с которыми столкнулись наши слухмейкеры, пишет ТОК: в крупных торговых сетях («ритейлерских»!), где ранее направо-налево раздавались карточки для накопительных скидок («дисконтные»!), дабы заманить покупателя за очередной покупкой именно в СВОЙ магазин, СВОЕЙ торговой сети, теперь вдруг стали требовать с покупателей, предъявляющих такие карточки, их …паспорта! А без паспортных данных, дескать, скидку предоставить никак не можем…

Особо бдительные наши слухмейкеры на эти известия, поступающие, в частности, из сети магазинов «ВЛ-Март», замечают, что вопрос о требованиии паспортных данных неплохо бы изучить прокуратуре. Поскольку есть у нас Закон «О защите персональных данных», которым предписано, какие организации вправе с такими данными граждан работать и как должны их сохранять. Вон даже в судах долгожданная гласность стала уже заменяться на «глснсть» — из доступных в Интернете судебных решений суды убирают фамилии людей и названия фирм, обессмысливая публикацию самих этих судебных актов!

А тут, понимаешь, если каждый ритейлер, через которого проходят тысячи клиентов в день! — станет собирать паспортные данные, то где и когда эти данные «всплывут»? И как скоро на «черном рынке» появятся новые базы данных с указанием ФИО, адреса, а также с размером скидок в каждой торговой сети или, чего доброго, с указанием наименований товара и уплаченных сумм… То-то «домушникам» будет любопытно, кто и какую себе купил плазменную панель, стиральную машину или какого класса ноутбуком обзавелся…

17:58, 12.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Торговые сети Владивостока: товар — за персональные данные

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100