У «Справедливой России» в Приморье новый лидер

Похоже, у приморского отделения партии «Справедливая Россия» в ближайшем будущем появится новый официальный руководитель. Им станет Константин Межонов, нынешний зам. мэра Владивостока, курирующий вопросы образования и социальной политики. На прошлой неделе господин Межонов побывал в Москве, где встречался с лидером партии Сергеем Мироновым, после чего центральное бюро «Справедливой России» рекомендовало кандидатуру приморского чиновника для утверждения на месте.
 

По большому счету теперь остались формальности — утверждение предложенной Москвой кандидатуры на региональной конференции, назначенной на сентябрь, пишет Лада Глыбина (ДВВ).

За вакантное место главы справедливороссов в Приморье долгое время шла подковерная битва. Мечтал об этом кресле депутат городской думы Юртаев, говорят, туда же метил еще один городской депутат, Чемерис. Почему выбор пал на Межонова, до сих пор совершенно не засвеченного в политике человека, можно только догадываться. Не исключено, что свою роль в этом назначении сыграл мэр Владивостока Игорь Пушкарёв, который в определенных кругах считается человеком Миронова. 

Как бы то ни было, выбор в итоге получился на редкость удачным. Константин Межонов действительно выделяется в лучшую сторону на фоне местных партийных руководителей. Физико-математическое образование предполагает системность мышления, а долгие годы работы в системе народного образования дают Константину Анатольевичу мощное влияние на потенциальный электорат. Причем не только во Владивостоке, но и в крае. Напомним, в бытность губернатором Наздратенко Межонов был самым молодым начальником краевого управления народного образования и явно метил в вице-губернаторы. Однако с уходом любимого шефа его карьера сложилась не так удачно, как могла бы… И вот теперь судьба дает Межонову еще один шанс. 
То, что центральный аппарат «Справедливой России» назначил руководителем приморского отделения человека, грубо говоря, без денег, но с авторитетом в электоральных кругах, говорит о том, что ведомство господина Миронова решило серьезно подойти к избирательной кампании в нашем регионе. Если Межонову еще и денег дадут на выборы, то у местной «Единой России» могут появиться серьезные проблемы. Совсем не зря предложенная Мироновым кандидатура вызвала явное раздражение в «белом доме».

А в образовательных учреждениях Приморья ждут большой игры в перетягивание душ и голосов. Вот с первым звонком в сентябре и начнется!

07:28, 12.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → У «Справедливой России» в Приморье новый лидер

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100