Приморским аптекам потребуется специальная лицензия для реализации буторфанола и коаксила

С 11 октября 2010 года вступит в силу постановление Правительства России о внесении изменений в перечень подлежащих контролю наркотических средств и психотропных веществ. Списки запрещенных к свободному обороту веществ пополнят два медицинских препарата — буторфанол и тианептин (коаксил), которые в последние годы привлекли к себе повышенное внимание наркоманов. 

Приморским аптекам потребуется специальная лицензия для реализации буторфанола и коаксила

 
В настоящее время еще два наименования лекарственных препаратов, скандально известных из-за использования их наркозависимыми гражданами для изготовления наркотиков, включены в список наркотических средств и психотропных веществ. Постановлением Правительства РФ от 30.06.10 г. № 486 Список III Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 г. № 681, дополнен позициями «Буторфанол» и «Тианептин» (коаксил).
 
Данные изменения вступают в силу с 11 октября 2010 года. В этой связи медицинским и фармацевтическим организациям, чья деятельность связана с оборотом указанных психотропных веществ понадобится специальная лицензия, а также заключение органов наркоконтроля, предусмотренные ст. 10 Федерального закона от 08.01.1998 г. № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах». А их работникам потребуется оформление соответствующего допуска.

Управление ФСКН России по Приморскому краю обращает внимание на то, что с вступлением в силу указанного Постановления Правительства РФ на вышеуказанные препараты будут распространяться все меры контроля, установленные для психотропных веществ, и соответственно, все меры ответственности, предусмотренные за их нарушение. Таким образом, свободная продажа этих препаратов для любого аптечного работника будет являться уголовно наказуемым преступлением.
 
Для справки:

Лишив эти лекарства былой доступности, наркополицейские рассчитывают снизить количество так называемых «аптечных» наркоманов. Лекарственные препараты буторфанол и коаксил используются для изготовления синтетических наркотиков, в том числе печально известного дезоморфина. В настоящее время многие наркоманы используют — коаксил как заменитель наркотиков, при этом лекарство вызывает сильнейшую психологическую зависимость, а также разрушает весь организм: вызывает обширные тромбозы, что ведет к слепоте, некрозу, гангрене, ампутации конечностей и смерти. А при постоянном употреблении буторфанола нарушается работа головного мозга, памяти, развивается слабоумие

16:30, 13.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Приморским аптекам потребуется специальная лицензия для реализации буторфанола и коаксила

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100