Ситуация с выплатой зарплаты работникам ГХК «Бор» стабилизируется

В пятницу началось погашение задолженности по заработной плате работникам горнохимического комбината «Бор», градообразующего предприятия Дальнегорска. Добиться положительного решения вопроса удалось при активном участии администрации Приморского края.

Как сообщили в администрации Приморского края, по поручению губернатора края Сергея Дарькина ГХК «Бор» посетила комиссия во главе с первым вице-губернатором Александром Костенко. Губернатор поставил задачу на месте разобраться в ситуации и принять меры для погашения задолженности по заработной плате работникам предприятия. Долг за июнь—июль и по авансу за август достиг 41 миллион рублей. На этой неделе более 230 работников комбината приняли решение приостановить работу. 

Первый вице-губернатор Александр Костенко провел в Дальнегорске встречу с руководством ГХК «Бор» и представителями профсоюзного комитета. Результатом стало решение о поэтапном погашении задолженности. Уже в пятницу на счета работников было перечислено 30 миллионов рублей. Остаток долга руководство комбината обещает выплатить в начале следующей недели. 

Александр Костенко сообщил, что в ближайшее время в Дальнегорске пройдет совещание с участием представителей администрации края и собственника ГХК «Бор» — «Русской горнорудной компанией». На нем обсудят перспективы работы комбината и выработают меры для недопущения в дальнейшем накопления долгов по зарплате.

20:00, 13.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Ситуация с выплатой зарплаты работникам ГХК «Бор» стабилизируется

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100