Стройки АТЭС способствуют увеличению грузооборота на ДВЖД

Основная часть строительных грузов для возведения объектов саммита доставляется железной дорогой, в связи с этим, на станциях Дальневосточной железной дороги отмечен значительный рост их погрузки. 

– Строительство инфраструктуры для форума АТЭС-2012 благоприятным образом сказывается на увеличении объемов погрузки. По отношению к прошлому году на ряде станций Дальневосточной железной дороги в границах Приморского края, она возросла в четыре раза, – сообщил начальник регионального агентства фирменного транспортного обслуживания ДВЖД Станислав Маликов.

Масштабное строительство объектов саммита АТЭС, таких, как мост через пролив Босфор Восточный, мостовой переход через бухту Золотой Рог, Дальневосточный федеральный университет, нового аэропорта и автодорожной инфраструктуры требует своевременной доставки грузов, от которой напрямую зависят сроки сдачи объектов. 

На новые объемы погрузки Владивостокский регион Дальневосточной магистрали вышел в начале лета текущего года: в июне было отгружено около одной тысячи вагонов инертных грузов. И на сегодняшний день она составляет уже порядка 2100 вагонов.

– Это только около 145 тысяч тонн строительных грузов погружено в нашем регионе. С запада приходит много металлоконструкций, железобетонных изделий, из Кореи и Китая на строительство идет груз в контейнерах, – подчеркнул Станислав Маликов.

Напомним, саммит АТЭС-2012 призван стать ключевым событием в формировании международного сотрудничества и экономических отношений России с динамично развивающимися странами Азиатско-тихоокеанского региона.

11:15, 13.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Стройки АТЭС способствуют увеличению грузооборота на ДВЖД

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100