В Находке состояние знаков морской навигации признано неудовлетворительным

Находкинской транспортной прокуратурой проведена проверка технического состояния береговых средств навигационного оборудования — маяков и створных знаков, расположенных на территории морских портов Находка и Восточный, на предмет соответствия их технического состояния установленным требованиям.

 
Необходимо отметить, что основным предназначением маяков и створных знаков является ориентирование или определение координат судов в море, а также безаварийное плавание судов в акватории морских портов. Вместе с тем, состояние береговых средств навигационного оборудования контролирующими и надзорными органами не проверялось с момента их создания.
 
В результате проверки установлено, что большинство створных знаков в настоящее время находятся в неудовлетворительном состоянии: деревянные площадки и щиты имеют механические повреждения, видимость некоторых створных знаков существенно ограничена из-за отсутствия своевременных мероприятий их покраске, а также очистке просеки по линии створов и другое, что неблагоприятно влияет на безопасность мореплавания в порту.
 
В связи с выявленными нарушениями, учитывая, что администрациями морских портов Находка и Восточный не принято должных мер, направленных на соблюдение законодательства о безопасности мореплавания, в части взаимодействия с соответствующими органами и должностными лицами относительно своевременного устранения выявленных в результате прокурорской проверки нарушений, касающихся ненадлежащего технического состояния створных знаков и маяков, прокуратурой в адрес капитанов морских портов Находка и Восточный внесены представления об устранении нарушений закона.

 
Кроме того, учитывая, что непосредственная обязанность по обслуживанию вышеуказанных створных знаков возложена на войсковую часть 31101, расположенную в ЗАТО г. Фокино, командиру части также направлено информационное письмо о необходимости принятия соответствующих мер.

 
В результате рассмотрения актов прокурорского реагирования, изложенные доводы прокуратуры признаны обоснованными, в настоящее время службами, ответственными за техническое состояние береговых средств навигационного оборудования, уже осуществляются работы по устранению выявленных в ходе прокурорской проверки нарушений, начата процедура заключения государственного контракта на выполнение ремонтных работ.

18:10, 14.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Находке состояние знаков морской навигации признано неудовлетворительным

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100