Президент Южной Кореи Ли Мен Бак предложил план воссоединения с КНДР

Сегодня, 15 августа, во время празднования 65-й годовщины независимости Кореи, Президент Южной Кореи Ли Мен Бак предложил три этапа воссоединения с Корейской Народно-Демократической Республикой, и призвал к разработке новых отношений с Японией.

Фото — News.cn

Президент отметил, что современные межкорейские отношения требуют созидания и прогресса, а не конфронтации и застоя.

Первый пункт плана — установление мира и обеспечение безопасности на Корейском полуострове, прежде всего, ядерное разоружение КНДР. Второй этап — экономическая интеграция и развитие сотрудничества, направленное на подъем северокорейской экономики. После этого, по словам Ли Мен Бака, корейцы смогут преодолеть различия между двумя системами и создать единое государство, в котором защищены права всех граждан.

Согласно исследованию, проведенному парламентским комитетом страны, Сеул понесет около 1,3 триллиона долларов затрат на восстановление «Единой Кореи».

Этот вопрос Ли Мен Бак предложил решить путем введения дополнительного налога, средства от которого будут направлены на осуществления плана по объединению, передает Синьхуа.

Президент так же подчеркнул, что «самое главное в настоящее время — это создание безъядерной зоны на Корейском полуострове».

21:11, 15.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Президент Южной Кореи Ли Мен Бак предложил план воссоединения с КНДР

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100