В Приморье будет сниматься Брэд Питт?

Что общего, казалось бы, между жителем Лучегорска Юрием Трушем и голливудской супермегазвездой Бредом Питтом? Да то же самое, что и между Владимиром Клавдиевичем Арсеньевым и Юрием Соломиным в фильме Акиры Куросавы «Дерсу Узала».

Юрий Труш, работавший 13 лет назад внештатным инспектором Росприроднадзора, оказался в центре нашумевшей истории с тигром-людоедом, задравшим двоих охотников: принимал участие в его преследовании и отстреле. Уникальность этого случая не только в том, что всё было зафиксировано на видео, но и в особом поведении тигра, ступившего на тропу мести человеку, который нарушил закон тайги: не трогать мясо животного, задавленного тигром. Зверь несколько раз забирался в жилье человека, рвал матрасы и делал в них лежку в самих зимовьях, поджидая охотников, жевал и сплющивал алюминиевую посуду, разнес в щепки ульи, на которых лежала часть «украденной» у него кабанятины, а в поисках другой части пришел на базу к дорожникам и продержал двое суток взаперти ее сторожа. То есть история крайне кинематографична. Особенно эпизод, когда тигр, уже раненный 12 пулями, летит на Труша, насаживается пастью на его карабин и, уже мертвый, располосовывает спину инспектора в ленточки вместе с одеждой. Или жуткие картины того, что осталось от охотников: от одного обглоданная голова и кисть правой руки, от другого — два пальца, крестик и часы. Собственно, жанр фильма и определяется как триллер, пишет Ирина Ангарская (ТОК).

Отснятым Трушем материалом в 2002 году заинтересовался британский киношник Саша Сноу и отснял художественно-документальный фильм о конфликтном тигре. Снимала целая сборная команда из Финляндии, ЮАР, Канады. Этот фильм увидел канадский журналист Джон Вэйлант. Он дважды приезжал в Лучегорск и дотошно выспросил у всех участников и свидетелей той истории подробности, просмотрел все материалы. Когда он заканчивал писать книгу «Тигр» (The Tiger) в конце нынешней зимы, американская кинокомпания «Фокус» (Focus Features) задумала снять по ней фильм и сообщила о своем намерении Юрию Анатольевичу. С ним как с консультантом уже заключен договор. Снимать, скорее всего, будут на месте событий, в Пожарском районе («в Сибири», как говорят иностранцы), во всяком случае в Лучегорске ждут съемочную группу в сентябре. Сроки съемок пока не обговаривались, но, поскольку история происходила в зимнее время, то, скорее всего, зимой.

Постановщиком будет Даррен Аронофски, который известен хитом «Реквием по мечте», а сценарий к будущей картине пишет Гильермо Арриага, сценарист таких фильмов, как «Сука любовь», «21 грамм» и «Вавилон». В сюжете «Тигра» тесно переплетутся не только тема противостояния человека и природы, но и драматическая история любви (кого и с кем, пока загадка). На роль Труша было два претендента, но один уже отпал, и остался Бред Питт. Впрочем, Бред Питт пока под вопросом. Интересно, что четыре года назад Брэд Питт и Даррен Аронофски уже начинали совместную работу — над фильмом «Фонтан», но тогда актер покинул съемочную площадку из-за возникших творческих и финансовых разногласий. Так что это уже третья попытка Брэда и Даррена работать вместе. Предыдущие две проваливались, из-за того что оба по разным причинам уходили из проектов.
Книгу Джона Вэйланта пока прочитать проблематично, поскольку она должна выйти в свет в нынешнем месяце.

08:32, 15.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье будет сниматься Брэд Питт?

Андрей 15.03.2011, 22:24

Книгу Джона Вэйланта я прочитал, вещь без сомнения хорошая, и фильм Сноу посмотрел.Тоже неплохой фильм.Но делать фарс из трагедии, общей трагедии на Дальнем Востоке-вот это, по моему, неправильно, мягко говоря.Хотя американцы из всего делают фарс.Также сомнительно мне консультанство Труша, он и в фильме браконьера-убийцу маленьких тигрят Маркова называет Володей.Они, видно, друзья с ним были ? Да и вообще Вэйлант много чего написал об этом самом Труше.Интересные выводы получаются.Г-н Труш-кровожадный варвар, а его в консультанты фильма, пусть даже фарсового, где тигра будет играть обдолбанный транквилизаторами зоопарковый тигр, причем самый добрордушный.Привет Шибневу и Пионке, г-н Труш...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100