Находкинский пляж «Золотари» захлебнулся в море мусора

Мужественно перешагивая через все эти горы бутылок, полиэтилена и пищевых отходов, горожане без тени подозрения отдают 50 рублей при въезде на пляж случайным личностям. А пляж благоустроенностью не блещет. 

Фото — Олег Титов

Из всех благ цивилизации здесь только многочисленные «восточные» кафе и редкие мусорные баки. Даже каких-никаких раздевалок нет. Туалет найти можно, но его, как правило, стараются обходить стороной... Каждое лето здесь тонут люди (не стало исключением и это лето), но спасателей на воде не видно.

Когда-то это место действительно БЫЛО ГОРОДСКИМ ПЛЯЖЕМ. Но сейчас оно вызывает ощущение полного запустения. Никакой информации в виде табличек о статусе этого места нет, уборки, за исключением небольшого островка пляжа у кафе Ташкент, нет. 

Известный в Находке тренер по боксу Олег Титов, поняв, что убирать Золотари никто не собирается, решил появить инициативу собрал десяток своих воспитанников и приехал в пятницу, 13 августа, чистить пляж. Ребята собрали и вывезли несколько грузовиков мусора. Машины, кстати, предоставили бесплатно депутат Городской Думы Дмитрий Аркушенко и предприниматель Заур Гаургашвили. Конечно, весь пляж очистить от мусора не удалось, но дело было сделано большое. Удивительно (а может, неудивительно?), что ребят никто из земляков не поддержал, а вот молодой священник из Хабаровска включился в процесс уборки, правда, с чувством некоторого недоумения – в Хабаровске за нечищенные городские территории точно сразу бы полетели чьи-то чиновничьи головы, пишет РИО-Панорама

Как известно, главное правило поддержки чистоты – не мусорить. Поразительно, как быстро наши сограждане умеют создать вокруг себя помойку — уже через сутки (!) горы мусора стали вновь появляться в тех местах пляжа, где проходила уборка. 

Ребята попробовали безвозмездно сделать доброе дело. В СССР считалось бы, что они вышли на субботник, и им выдали бы какую-нибудь грамоту, на западе их назвали бы волонтерами. Какие слова и выражения можно использовать в отношении тех, кто, мягко выражаясь, гадит, вы знаете сами.

12:14, 16.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Находкинский пляж «Золотари» захлебнулся в море мусора

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100