«Сахалин» нанес поражение «Мостовику-Приморье» — 3:1

15 августа состоялись матчи 21-го тура первенства России 2010 года по футболу среди команд второго дивизиона (зона «Восток»). «Сахалин» на своем поле принимал «Мостовик-Приморье» из Уссурийска.
 

Соперник островной команды в нынешнем сезоне дебютировал на профессиональном уровне. До приезда к нам на остров «Мостовик-Приморье» занимал восьмое место. В 18 матчах команда набрала 16 очков (4 победы, 4 ничьих, 10 поражений, разница забитых и пропущенных мячей 17–30). Самая крупная победа – 4:1 (над «Сибиряком» из Братска), самое крупное поражение – 1:5 (от «Радиана-Байкала»). Всего одержала одну крупную победу и потерпела три крупных поражения. На своем поле команда набрала 12 очков в 10 матчах (3 победы, 3 ничьих, 4 поражения, разница забитых и пропущенных мячей 12–14). На выезде – 4 очка в 8 матчах (1 победа, 1 ничья, 6 поражений, разница забитых и пропущенных мячей 5–16). 

Как видно из этих цифр, «М-П» не совсем удачно выступает на выезде, что позволяло островным болельщикам рассчитывать на благоприятный исход поединка. Но, с другой стороны, «Сахалин» испытывал проблемы с составом. Тяжелые травмы получили Артем Антипов и Дмитрий Лушников, набравшие неплохую форму. И даже дозаявка трех футболистов (защитника Артемия Огаркова, полузащитника Дениса Клюева и нападающего Руслана Алборова) не могла в полной мере компенсировать эти потери. Ведь новобранцы до матча сумели принять участие всего лишь в паре тренировок команды. Поэтому, естественно, ни о какой сыгранности говорить было нельзя. 

Новички, кстати, появились на поле все. Огарков на правом фланге обороны проявил себя неплохо. Он хоть и допустил две ошибки, в остальных эпизодах действовал предельно аккуратно. Клюев активно начал игру, совершил несколько опасных проходов по левому флангу, но затем он «подсел» и в конце первого тайма был заменен. А вот Алборов, выйдя в середине второго тайма на замену Селистровскому, чуть позже получил травму, и был вынужден покинуть поле. Словом, в полной мере оценить игру новичков пока не представляется возможным. Но, на наш взгляд, общей картины они не портят, и когда освоятся в команде, сумеют принести ей пользу. 

Ну а пока пользу приносят «старожилы». Матч начался атаками «Сахалина», который сразу же завладел территориальным преимуществом. Но до поры до времени опасных моментов у ворот «Мостовика-Приморья» не возникало. Основная опасность владениям Кирилла Суховерши возникала после дальних ударов Максима Бондаренко. Несколько раз он заставил гостей понервничать, опасно пробив штрафные удары. Гости же в первые четверть часа игры могли занести себе в актив разве что удар Вячеслава Чадова, после которого мяч попал в перекладину.
 
Поняв, что гости не собираются отсиживаться в обороне, «Сахалин» усилил натиск. И первый же угловой у ворот «М-П» привел к голу. Вадим Хинчагов, выполнявший удар с левого фланга, навести точно на Сергея Селистровского: форвард красиво, с лета вогнал мяч в дальний угол – 1:0!! 
Затем мог забить и лучший бомбардир «Сахалина» Максим Бондаренко. После удара Хинчагов мяч попал в перекладину и отскочил в поле. Бондаренко добивал его уже в пустые ворота, но гостей спас защитник, ставший на пути мяча. 

Второй гол все же состоялся. Но произошло это уже после перерыва. После серии рикошетов мяч попал к Селистровскому, которого защитники оставили в штрафной площадке без присмотра. Нападающему осталось только не промахнуться из выгодного положения, что он и сделал – 2:0! 
Незадолго до финального свистка арбитра Вадим Хинчагов довел счет до крупного. Один из самых активных игроков «Сахалина» в этом матче дальним ударом застал врасплох голкипера гостей – 3:0!!! 

А затем, увы, врасплох застали уже нашу защиту. Роман Данильченко не встречая сопротивления игроков обороны, пробил метров с 25-ти, и мяч довольно неожиданно затрепыхался в сетке – 3:1. Голкипер «Сахалина» Степан Суворов был не в состоянии спасти свои ворота. Жаль, ведь он, как обычно, провел матч на очень хорошем уровне. Два раза только его мастерство и опыт уберегли «Сахалин» от пропущенного гола. 
В этот раз ему не удалось сохранить ворота «сухими». Будем надеяться, что удастся в следующий раз. Тем более, что случай представится совсем скоро. Уже в среду, 18 августа в рамках 22-го тура «Сахалин» сыграет с «Океаном» из Находки. Начало игры в 18:00, сообщает сайт ФК «Сахалин»

Протокол матча 

«Сахалин» — «Мостовик-Приморье» (Уссурийск) – 3:1 (1:0). 
15.08.2010. г. Южно-Сахалинск. Стадион «Спартак». 3200 зрителей. Судьи Е. Козлов (Новосибирск), Е. Леканов (Красноярск), Е. Кишиневский (Красноярск). 
«Сахалин»: Суворов, Огарков, Фамильцев, Чернецов, Шмойлов (Родин, 66), Давлятчин, Серебряков, Хинчагов, Клюев (Губайдулин, 36), Селистровский (Алборов, 62; Середа, 88), Бондаренко (Тютюнников, 77). 
«Мостовик-Приморье»: Суховерша, Круг, Изотов, Кулемин, Смирнов, Агрофенин (Цимбал, 80), Лазарев (Ганессен, 74), Дацик (Данильченко, 63), Шахназаров, Шмонин (Чернокозов, 72), Чадов (Бирюков, 65). 
Предупреждения: Хинчагов (2) – Круг (23). 
Голы: Селистровский (24,58), Хинчагов (90)– Данильченко (90+). 

08:22, 16.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → «Сахалин» нанес поражение «Мостовику-Приморье» — 3:1

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100